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ケーキ ガトーショコに関するdekawoのブックマーク (1)

  • 洋菓子店のガトーショコラ レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    (つくりやすい分量) (18cm丸形使用) チョコレート(製菓用でも板チョコでも) 150g バター(無塩がベスト) 100g 砂糖 80g 卵 3個 薄力粉 30g ココアパウダー 30g ((飾り用)) 粉糖 季節のフルーツ ホイップクリーム ※ボウルはチョコレートを湯煎する物・卵白を泡立てる物・生地を作る物の3個必要です ・卵3個を卵黄と卵白に分けておく。(卵白は使う直前まで冷蔵庫へ) ・薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。 ・ケーキ型がテフロン加工でない場合は、敷き紙を敷くか、分量外のバターを薄く塗って軽く小麦粉をはたくか、どちらかしておくと焼き上がったあと外しやすい。 1.チョコレートを細かく刻み湯煎出来るボウルに入れる。 2.1のボウルより一回り大きいお鍋に熱湯を入れ、ボウルを浮かべて混ぜながらチョコレートを溶かす。 3.チョコレートがなめらかに溶けたらバターを入れ溶

    洋菓子店のガトーショコラ レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    dekawo
    dekawo 2022/02/13
    メレンゲ人生で初めて泡立てた
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