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一人暮らしの男なら、一度は「自炊」について考えたことがあるだろう。自炊を始めれば、健康的な食生活、外食・買い食いを辞めることによって生まれる経済的余裕、さらには”料理ができる男”という肩書きまで手に入れることが出来る。 しかし、自炊において大切なことは、「自炊を始める」ことではなく、「自炊を続ける」ことだ。 この記事では、自炊を3年以上続けている2人の男性に聞いた「自炊を続けるコツ」をまとめて紹介する。 【自炊について教えてくれた人】 自炊男A/31歳/既婚者 ・自炊歴は3年。田舎へ1年間単身赴任した時に、家からコンビニが遠かったため自炊を始めた。今は残業の多い奥さんのために日々夕食を作っている。 「続けられる自炊」を始めるために心に刻みたいこと 一人暮らしを始めた時に、「今日から毎日自炊をするぞ!」と意気込んだものの、続かなかった、という経験のある人も多いだろう。その理由は、とにかく「面
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま、LINEスタンプでこういったスタンプを見たことありませんか?? え・・・?なにこれ。なんかはみ出てるし、怖い。なんだろうと調べてみたところ、プルドポークバーガーと出てきました。プルドポークとはアメリカのバーベキュー料理の定番でめちゃくちゃ美味しいのだとか。 後日、とあるお店でプルドポークを発見したので食べてみましたが、これがまた本当に激ウマだったのです! この美味しさをみなさまにも伝えたい!ということでレシピを作ってみました。炊飯器で作れます! 基本のプルドポーク 材料(作りやすい量) 豚肩ブロック肉・・・・500g 塩・・・小さじ1 チリパウダー・・・適量 水・・・250cc バター・・・1かけ A にんにく(薄切り)・・・・1かけ A 粒マスタード・・・大さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A ケチャップ・・・大さじ3 A ウス
人参の甘さ引き出す塩味のキンピラ 子供もバクバク食べる驚くほど甘くて美味しい人参のキンピラの作り方。 旨い!煎りゴマとごま油のダブルの胡麻風味にシンプルな塩味が人参の甘さを引き出します。 簡単!細切りにした人参をごま油で3分炒めて塩で味付けするだけの簡単調理。 安い!人参1本(大きめ)で副菜として3人前に。冷凍ストックOKなので作り置き・お弁当の彩りにも便利。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50kg痩せた港区芝浦IT社長のダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら 人参の塩キンピラ胡麻風味の簡単レシピ 材料(2~3人前) 作り方 美味しく作るコツ 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 人参の塩キンピラ胡麻風味の実食レビュー 人参は油と一緒に食べると栄養吸収アップするのはなぜ? にんじん氷? キンピラとは? 金太
話題の鍋レシピ「無限ごま油鍋」は簡単に作れる必食レベルのおいしさだった 公開日 2017年10月22日 9:45| 最終更新日 2017年10月21日 14:27 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード レシピ 無限レシピ 鍋 いまインターネットで話題を呼び始めているという、「無限ごま油鍋」なるレシピはご存知でしょうか。 万能調味料としておなじみのごま油を、なんと豪快に100ccもぶち込んでスープベースにしちゃう鍋メニュー。無限ピーマンをはじめとする「無限レシピ」の名を冠するだけあって、アツアツトロトロで旨味濃厚、箸が止まらない危険なレシピでした! 基本はごま油と鶏ガラスープだけでOK! 具材は普通の鍋に使う野菜類や、シメの中華麺などをお好みに応じて用意すればOK。とりあえずスープ用にごま油と鶏ガラスープの素(味覇で代用も可)、具材に豚肉とキャベツと舞茸、ぐらいがあれば十分
出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 突然ですが、皆さんはどのように料理を始めましたか? ネットでレシピや調理法を調べる。 誰かから教わる。 方法は様々あると思います。 その中でも、料理本から学ぶいう方も多いと思います。 しかし、料理本はたくさんありすぎて迷ってしまいます。 そこで! 今まで、雑誌含め「200冊以上」料理関係の本を買ってきた僕が、 用途別にオススメの料理本をご紹介致します。 プロがオススメする料理本 初心者にオススメ料理本 ゆる自炊BOOK 世界一美味しい煮卵の作り方 節約レシピ 麺達人 つくおき 脱・初心者!少し専門的な料理本 クイーンアリスの永久保存レシピ 野菜便利帳 世界一やさしいスパイスカレー いちばんやさしいフランス料理 ウー・ウェンの北京小麦粉料理 盛り付けの発想と組み立て おいしい料理には科学がある大事典 より極めたい方にオ
梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ食欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更に食が細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前に食うなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉
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次回の現場(遠征)、何を持っていけばいいんだっけ? そろそろ部屋の収納にグッズが収まらなくなってきた…… 現場終わり、心は最高にうるおったけど体の疲労は明日に持ち越したくない! 「推し」がいる生活を満喫していると出てくる、ちょっとした疑問や悩み。他の人はどうしているんだろう? ソレドコでは、あなたの推し活をもっと快適に、もっと楽しくするヒントを紹介。「推し」のいる人たちによる、「推し」のいる人たちのためのメディアです。「それどこで買えるの? 私もほしい!」と思えるモノ・コトを紹介していきます! ※不定期更新です。また、情報は発信時点のものであり、その後変更されることがございます。 商品の価格変更や売り切れ、または企画が終了となっている可能性もございますことご了承ください。
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