そもそも地産地消のメリットって何よ?郷土食材を学びましょうという文化財的価値は兎も角、純医学的・栄養学的なメリットは皆無/一部科学者は「地産地消は重金属等の汚染物質摂取することになり、マイナス」と看破

itarumurayamaitarumurayama のブックマーク 2020/03/02 23:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

元給食営業マンが「なぜ新型コロナ感染防止の臨時休校方針で給食食材取扱業者が厳しくなるのか」その背景を簡単に説明してみた。 - Everything you've ever Dreamed

    新型コロナ感染防止のための全国的な休校方針で、学校給にかかわる業者が悲鳴をあげているというニュースを見た。ざっくりというと給向けの材がキャンセルされて困っているという話だ。引用は牛乳だが給...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう