「お味噌汁は、一人分でも、二人分でも、きちんと残さず食べ切れる味噌汁が作れます。作り方は、椀にいっぱいの具、椀にいっぱいの水を、鍋に入れる。鍋を火にかけて、煮立てば、味噌を解く。それでお味噌汁」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2022/06/26 17:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

土井善晴さんに聞く「暮らしの料理は『なに作ろう』なんて考えなくてもよいのです」(風間 詩織)

    料理研究家の土井善晴さんが話す「一汁一菜」とは、毎の献立は「ご飯と味噌汁さえあればよい」という考え方だ。一汁一菜とは「汁飯香」。「香」とは漬物を指すが、いわく「ご飯をべるための塩気であり、必ず...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう