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「お味噌汁は、一人分でも、二人分でも、きちんと残さず食べ切れる味噌汁が作れます。作り方は、椀にいっぱいの具、椀にいっぱいの水を、鍋に入れる。鍋を火にかけて、煮立てば、味噌を解く。それでお味噌汁」
yyamaguchi のブックマーク 2022/06/26 17:38
土井善晴さんに聞く「暮らしの料理は『なに作ろう』なんて考えなくてもよいのです」(風間 詩織)[life][cooking]「お味噌汁は、一人分でも、二人分でも、きちんと残さず食べ切れる味噌汁が作れます。作り方は、椀にいっぱいの具、椀にいっぱいの水を、鍋に入れる。鍋を火にかけて、煮立てば、味噌を解く。それでお味噌汁」2022/06/26 17:38
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gendai.media2022/06/23
料理研究家の土井善晴さんが話す「一汁一菜」とは、毎食の献立は「ご飯と味噌汁さえあればよい」という考え方だ。一汁一菜とは「汁飯香」。「香」とは漬物を指すが、いわく「ご飯を食べるための塩気であり、必ず...
4 人がブックマーク・1 件のコメント
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「お味噌汁は、一人分でも、二人分でも、きちんと残さず食べ切れる味噌汁が作れます。作り方は、椀にいっぱいの具、椀にいっぱいの水を、鍋に入れる。鍋を火にかけて、煮立てば、味噌を解く。それでお味噌汁」
yyamaguchi のブックマーク 2022/06/26 17:38
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土井善晴さんに聞く「暮らしの料理は『なに作ろう』なんて考えなくてもよいのです」(風間 詩織)
gendai.media2022/06/23
料理研究家の土井善晴さんが話す「一汁一菜」とは、毎食の献立は「ご飯と味噌汁さえあればよい」という考え方だ。一汁一菜とは「汁飯香」。「香」とは漬物を指すが、いわく「ご飯を食べるための塩気であり、必ず...
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