"トマトを煎り焼いた中華鍋に、水、塩、砂糖、白胡椒を加えて軽く煮る。この水は、トマトと卵の“つなぎ”となるものだ。煎り焼いたトマトを煮ることで、甘やかな香りが立つ。少量の材料で持ち味を引き出すプロの技"

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/06/29 11:20

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これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C

    <ポイント>卵の生臭みを消すために、生姜は使わず、黄酒(紹興酒)を加える。卵は香りが立ち上るまでたっぷりの油で加熱する。トマトは具を兼ねた調味料とするため、水加えて軽く煮て、片栗粉を少々加え、加熱...

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