「油は日和らずたっぷりと入れる」ここが難しい。いつも日和ってしまう。油たっぷりは常に次の日の体重計と検診のコレステロール値とのせめぎ合いである。

edamaxedamax のブックマーク 2023/06/29 10:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C

    <ポイント>卵の生臭みを消すために、生姜は使わず、黄酒(紹興酒)を加える。卵は香りが立ち上るまでたっぷりの油で加熱する。トマトは具を兼ねた調味料とするため、水加えて軽く煮て、片栗粉を少々加え、加熱...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう