サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ルイベ的な物かな。しかし鮭に比べて獣肉は更に寄生虫が多様で-30度で6ヶ月冷凍した肉でも感染した例もあるとか。一般的には-20度で48時間冷凍すれば多くの寄生虫は死滅するそうですけどね。怖いね。
fumikef のブックマーク 2023/12/18 18:19
トナカイの肉を凍らせ血に浸す─シベリアの珍味「ストロガニーナ」を追え! | 米紙記者が極寒のシベリアから食レポ[食][文化][料理]ルイベ的な物かな。しかし鮭に比べて獣肉は更に寄生虫が多様で-30度で6ヶ月冷凍した肉でも感染した例もあるとか。一般的には-20度で48時間冷凍すれば多くの寄生虫は死滅するそうですけどね。怖いね。2023/12/18 18:19
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
courrier.jp2023/12/18
ロシアのシベリア北部で、昔から漁師やトナカイの遊牧民に食べられてきた「ストロガニーナ」という料理をご存知だろうか。 生肉や生魚を薄切りにして凍らせ、塩こしょうやソースにつけて食べる、ロシアの知られざ...
110 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ルイベ的な物かな。しかし鮭に比べて獣肉は更に寄生虫が多様で-30度で6ヶ月冷凍した肉でも感染した例もあるとか。一般的には-20度で48時間冷凍すれば多くの寄生虫は死滅するそうですけどね。怖いね。
fumikef のブックマーク 2023/12/18 18:19
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
トナカイの肉を凍らせ血に浸す─シベリアの珍味「ストロガニーナ」を追え! | 米紙記者が極寒のシベリアから食レポ
courrier.jp2023/12/18
ロシアのシベリア北部で、昔から漁師やトナカイの遊牧民に食べられてきた「ストロガニーナ」という料理をご存知だろうか。 生肉や生魚を薄切りにして凍らせ、塩こしょうやソースにつけて食べる、ロシアの知られざ...
110 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /