ラーメンの食べ方として、レンゲにスープを掬って一口分の麺と一緒に食べるようにすれば変わる気がする。レンゲ使わず麺に絡んだスープのみで食べるから味付けとしてスープの塩分量が増えてしまっているのでは。

frkw2004frkw2004 のブックマーク 2023/12/26 22:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

穴あきレンゲは塩分のとりすぎを防ぐ ラーメンで摂取量2割減少

    健康を意識している人もそうでない人も、たやすく減塩できる方法を提案する必要がある、と考えた熊県立大学の杉真依子氏らは、事に用いる道具を工夫することにより減塩が可能かどうかを検討することにしま...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう