卵の場合、黄身と黄身の薄皮、黄身と白身、白身と白身の薄皮、白身と殻これらの素材の違いで水蒸気の逃げ場が無くなり爆発するみたいなので、目玉焼の再温めでも爪楊枝で穴だらけにして加熱しないと危ない。

fumikeffumikef のブックマーク 2024/02/22 11:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど爆発力で扉を開けて部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思っていなかった

    けくめね😼 @miitara37 卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど、爆発力で扉を開け部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思ってなかった。 pic.twitter.com/KCcqVKPJcI 2024-02-21 20...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう