記事へのコメント40

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sumika_09
    sumika_09 男としてダメになってしまいました

    2024/02/23 リンク

    その他
    madooka
    madooka 殻が強いのかな、形もメリットがあるし進化ってすごいな、と思ったらヒビだと白身が固定されたままで圧力が溜まるのか。割った状態だと黄身を破らなくてもここまで強くは無いはず。サンプルもっと欲しくなってしまう

    2024/02/22 リンク

    その他
    n_vermillion
    n_vermillion 水蒸気を閉じ込めてしまうのが問題なんだな。爪楊枝で穴開けておけば爆発を回避できるのね。なるほどなぁ。

    2024/02/22 リンク

    その他
    tobibako24
    tobibako24 そんなに威力があるのか

    2024/02/22 リンク

    その他
    sgo2
    sgo2 🥚だけにエッグい

    2024/02/22 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 俺は週に何回も卵をレンチンしてるけど、今のところ大丈夫だ。 https://kei-1010.hatenablog.com/entry/2023/05/02/154121

    2024/02/22 リンク

    その他
    Ez-style
    Ez-style 電子レンジで目玉焼きをつくるプラ製調理器具をよく使うけど、それで爆発はしたことないけど。卵黄に穴をあけたことも無い。

    2024/02/22 リンク

    その他
    udonoisii
    udonoisii 探偵ナイトスクープで笑ってた時代はヤバかったんだな

    2024/02/22 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 卵殻だけでなく、卵黄の膜が圧力ヤバいのか。卵ごはん作ろうとして、冷たいご飯レンチンするとき割った卵を飯の上に乗せてたけど、爆発リスクあるんだなあ

    2024/02/22 リンク

    その他
    hate_flag
    hate_flag 構造的に卵の殻で保持できる以上の爆圧は生じないはずでは?とおもったら白身の外側が固化したら殻はより強固になるのか

    2024/02/22 リンク

    その他
    richest21
    richest21 「絶対押すな」と書いてあるボタンがあったら結果を知りたくて押しちゃうの?押しちゃうよな!

    2024/02/22 リンク

    その他
    asitanoyamasita
    asitanoyamasita それでは唱えましょう。「シオアル」!(バーン!!!

    2024/02/22 リンク

    その他
    ustar
    ustar 卵を水に落としてレンチンすれば大丈夫なはず→無事爆発という経験アリ

    2024/02/22 リンク

    その他
    jou2
    jou2 他人がやる分には楽しい

    2024/02/22 リンク

    その他
    Aion_0913
    Aion_0913 先行実験と失敗例がアホほどあるのにきちんと対処しねえでレンチンするのは理系だからとは言わん。

    2024/02/22 リンク

    その他
    ysync
    ysync 俺も小学生の時に湯煎みたいにすればと思ってやらかしました。陶器はバラバラ。レンジの蓋は開かなかった。70年代の家電は丈夫だったしなw

    2024/02/22 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam ダチョウの卵すげえ

    2024/02/22 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon スクラップエッグ

    2024/02/22 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 「文系と理系」じゃなくて「説明書読んで内容を把握する人とそれ以外」ではなかろうか。説明書読んでも読み飛ばす奴もおるからな。読んでても安心できない。寧ろ読んで理解した気になってる分ヤバい。

    2024/02/22 リンク

    その他
    udukishin
    udukishin 手榴弾の大きさと大差ないからね

    2024/02/22 リンク

    その他
    Lagenaria
    Lagenaria 殻にひびを入れるってそれ榴弾では…

    2024/02/22 リンク

    その他
    WildWideWeb
    WildWideWeb 以前、煮卵の加熱でも爆発起きたので、気をつけようと思った。

    2024/02/22 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada 関西の「常識」、日本の非「常識」

    2024/02/22 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana レンジで簡単、温泉卵→ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23993/

    2024/02/22 リンク

    その他
    murlock
    murlock こうきしんがひとをころすんだ

    2024/02/22 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB 沈黙の戦艦で似たようなのを見た気がする。電子レンジをタイマー式の爆弾にするやつ。

    2024/02/22 リンク

    その他
    togetter
    togetter ここまで盛大に爆発するとは...!

    2024/02/22 リンク

    その他
    augsUK
    augsUK たとえ殻がなくても、外側が先に固まることで中身に水蒸気を閉じこめる環境が生成して爆発する二段構えだからな。

    2024/02/22 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef 卵の場合、黄身と黄身の薄皮、黄身と白身、白身と白身の薄皮、白身と殻これらの素材の違いで水蒸気の逃げ場が無くなり爆発するみたいなので、目玉焼の再温めでも爪楊枝で穴だらけにして加熱しないと危ない。

    2024/02/22 リンク

    その他
    mitz_008
    mitz_008 通知表に知的好奇心がおう盛です。って書かれるタイプ。

    2024/02/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど爆発力で扉を開けて部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思っていなかった

    けくめね😼 @miitara37 卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど、爆発力で扉を開け部屋中に卵を...

    ブックマークしたユーザー

    • sumika_092024/02/23 sumika_09
    • ninnin22024/02/22 ninnin2
    • gurutakezawa2024/02/22 gurutakezawa
    • madooka2024/02/22 madooka
    • n_vermillion2024/02/22 n_vermillion
    • tobibako242024/02/22 tobibako24
    • tamasaburou19822024/02/22 tamasaburou1982
    • yahihi2024/02/22 yahihi
    • sgo22024/02/22 sgo2
    • kei_10102024/02/22 kei_1010
    • Ez-style2024/02/22 Ez-style
    • udonoisii2024/02/22 udonoisii
    • cinefuk2024/02/22 cinefuk
    • hate_flag2024/02/22 hate_flag
    • triceratoppo2024/02/22 triceratoppo
    • richest212024/02/22 richest21
    • unijam2024/02/22 unijam
    • hibiki03582024/02/22 hibiki0358
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事