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タイ料理「バンコク屋台 カオサン ルミネ新宿店」でシーフード満載の「ガパオタレー」 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
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ブログネタ:タイ料理、シンガポール料理など東南アジア料理パート4 に参加中! 午後2時近いレイトラ... ブログネタ:タイ料理、シンガポール料理など東南アジア料理パート4 に参加中! 午後2時近いレイトランチの時間帯に「タイ料理 バンコク屋台 カオサン ルミネ新宿店」へ。入口には行列ができていたが、それは「弁当コーナー」のお客さん。店内は8割方埋まっていたものの、すんなり入店できた。いつもながら多くは女性のひとり客やグループ客だ。 注文したのは写真のシーフードのガパオ炒めごはん「ガパオタレー」。「辛口」「目玉焼きカイダーオのタイ式揚げ焼き」「半ライス」のリクエストを添えた。「前食べた時よりもシーフードのボリュームが多くなったような〜」。初見で気づいたが、これは予測だが、「税込み1120円を同1240円へと1割値上げしたこと」も関係あるのかもしれない。 具の主役は全体的にはイカとエビだが、目立っているのは写真センターのオレンジ色。これはタイでポピュラーな「ホーイマレンプー(緑イ貝)のむき身」。タ