エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しゃきしゃきポークサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しゃきしゃきポークサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
年末になると、飲みすぎや寝不足で胃や重たい、痛いといった症状が出る人がいませんか?そんな時はかぼ... 年末になると、飲みすぎや寝不足で胃や重たい、痛いといった症状が出る人がいませんか?そんな時はかぼちゃの煮物や、キャベツのスープがおすすめです。 もともとの2つの食品は胃にもやさしいのですが、煮込むことでさらに胃に負担をかけずに食事することができます。胃潰瘍経験者の僕が実践した食事なので、おすすめですよ(笑) 材料: 豚肉 200g 塩 適量 セージ(ドライ) 少量 ミックスペッパー 少量 (以下お好みの野菜でOK) レタス 1/2個 きゅうり 1本 みょうが 1個 ドレッシング お好みで 1、豚肉は一口大に切り、野菜はすべて千切りにして水で5〜10分さらし、水気を切っておく。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、塩、セージ、ミックスペッパーで味付けをした豚肉を中火で炒めていく。 3、豚肉に焼き色がついたら、1の野菜を皿に盛り付け、その上に豚肉をのせる。 4