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    gcyn
    gcyn 『弁当って自分や子どものためと思ってきたけど弁当箱の蓋は社会に向かって開かれていたんだなあ。しみじみ』

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    movesinthefield
    movesinthefield "お弁当というのは「家庭の食卓」という閉じた場所で作られる食事が、外に向けて公開されるという機会"// 朝食は同じもの毎日でも不都合ないしな。夕食でバランス取れればいいかも。

    2015/07/14 リンク

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    mugigohan
    mugigohan 日本の弁当はちとやり過ぎだなと思うところはあるけど毎日お昼同じもの食べて飽きないものなのかな。

    2015/05/21 リンク

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    maicou
    maicou そうそう、僕も同じような食生活してる。余計なこと考えずに済み極めて健康。

    2015/05/21 リンク

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    akupiyo
    akupiyo 『丸元淑生のシステム料理学』思い出した。

    2015/05/20 リンク

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    novusdomus
    novusdomus 「同じものを同じ量食べるから、食後の体調も精神状態も安定する。」これはいいね。

    2013/07/23 リンク

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    yuhka-uno
    yuhka-uno "弁当って自分や子どものためと思ってきたけど 弁当箱の蓋は社会に向かって開かれていたんだなあ。"栄養が摂れて腹が膨らめばそれで良いのにね。

    2013/07/23 リンク

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    Ichinoseki
    Ichinoseki アメリカにいて気づく、日本の弁当文化の良し悪し。『蓋を開けたらいつも同じものが入っている。この安定感といったら。日本にいたときに、毎日違うものを作らなければいけない、と思っていたのは、あれ、何だったん

    2013/06/29 リンク

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    • gokujospeaker2018/12/23 gokujospeaker
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