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中華風味の豚キム玉鍋丼 : オッサンのジャンク飯
暑くなって参りました。漬物なども足が速くなって困りますね。今日は冷蔵庫のキムチの残りが、そろそろ... 暑くなって参りました。漬物なども足が速くなって困りますね。今日は冷蔵庫のキムチの残りが、そろそろヤバそうでしたので、使い切ってしまうことにしました。 普通に豚キムチにしようかと思ったのですが、炒めると油も使いますし、脂っこくなります。そこでキムチ鍋の要領で軽く煮立てた上で、親子丼の要領で卵でとじてみることにしました。ただしダシは中華の鶏ガラスープの素なので中華丼っぽい風味もあります。 出来上がった未体験の不思議丼ですが、実はかなり美味しいです。なぜ有名にならないのかと思います。キムチは残りモノをブチ込んだだけでしたが、もう少し多かったほうがよかったかな…。 材料(2人分) ご飯 1~1.5合卵 2個豚肉細切れ 適量(50~150g程度)キムチ 大さじでガバッと2~3杯程度中華ダシ(鶏ガラスープ)の素 小さじ1 作り方 ご飯は適当に温めておきますフライパンか鍋に300㏄程度の湯をわかし、中華