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半額シール万歳!『カニとネギトロの二色丼』 : オッサンのジャンク飯
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半額シール万歳!『カニとネギトロの二色丼』 : オッサンのジャンク飯
一昨日の夕食は、カニとネギトロの二色丼。カニの切り身とネギトロを買って来たので、寿司飯を作って上... 一昨日の夕食は、カニとネギトロの二色丼。カニの切り身とネギトロを買って来たので、寿司飯を作って上に載せただけです。 青じそは自家製のを摘んで、ネギは先日のすき焼き風煮込みの余り分を使い、刻んで最後に載せました。 醤油に麺つゆをベースに、若干みりんを垂らし、少し水で薄めて、ワサビを溶かしたタレを掛けて頂きます。もし寿司飯を使わないのであれば、タレに砂糖を少し足すほうが良いでしょう。 片手間に作ったキュウリとワカメの酢の物を添えて。 ご飯は1合くらいあったのですが、ペロリと平らげてしまいました。 私はよく狙います、半額シール。その日や次の日に食べるのなら問題ありませんし、冷凍→解凍といった無駄もなくなります。スーパーに足しげく通うことは、合理的で節約にもなるのです。 毎日に近いくらい頻繁に買い物に行けるなら、買い溜め・ストックという考え方はあまり必要ありません。調味料は無くなってから買いに行け