エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏肉とレンズ豆のトマトスープ、いやトマト煮込みというべきか : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉とレンズ豆のトマトスープ、いやトマト煮込みというべきか : オッサンのジャンク飯
業務スーパーで水煮のレンズ豆の缶詰を見かけたので買ってみました。97円でたっぷり入っています。イタ... 業務スーパーで水煮のレンズ豆の缶詰を見かけたので買ってみました。97円でたっぷり入っています。イタリアや南仏でよく食べられている豆でしたかね、というわけで、イタリアンっぽくするつもりが、できあがってみればメキシコ料理っぽくもなりました。 いずれにしてもかなり美味しかったのですが、色々なものを入れてますので、レシピを書いておかないと忘れそう…。レンズ豆は半分程度使いましたので、もう一回作れますし。 スープっぽいですが、鶏肉をはじめ具だくさんですので、十分メインのおかずになります。野菜類は我が家の庭に育っている正月菜も使っていますが、セロリ・ブロッコリー・ホウレンソウ・小松菜・オクラ、キャベツ等、緑色の野菜なら大抵イケると思います。 材料(4~5人前) 鶏もも肉 約200~300gレンズ豆水煮 100~150g玉ねぎ 1/2個ニンニク 2~3片☆ピーマン 2個☆正月菜/小松菜 1~2束(☆野菜