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和風すきやきそば : オッサンのジャンク飯
久々の更新となってしまいました。過去の修正などはしておりましたが、新しいレシピを残しておくほどの... 久々の更新となってしまいました。過去の修正などはしておりましたが、新しいレシピを残しておくほどのモノは作っていませんでしたので…。 今日は砂糖醤油仕立ての和風焼きそばを作ってみました。すき焼き風の味付けなので、『すきやきそば』ということで。すき焼きならば牛肉を使いたいところですが、なかったので豚肉をつかっています。が、普通に美味しいです。 材料(2人分) ヤキソバ麺 2玉しいたけ 小3~4個(大きいのものなら1~2個)タマネギ 1/2個麩 適当(10g程度)豚肉 50~100g程度(たぶん牛肉の方が良い)ニンニク 1片炒り胡麻 小さじ1醤油 大さじ2程度砂糖 大さじ1.5程度鶏がらスープの素 小さじ1/2かつおだしの素 小さじ1作り方 麩は数分間水に浸けたあと、ザルなどにあけて水を切ります。この間に玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りかすりおろしにします。シイタケは石突を千切り、根本の固い