エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひとりで食べるご馳走鍋 「ミニすきやき」 | web R25
【Recipe】 牛肉 1パック ネギ 1本 焼き豆腐 1丁 (ほかに、あれば白菜、シイタケ、 糸こんにゃく、... 【Recipe】 牛肉 1パック ネギ 1本 焼き豆腐 1丁 (ほかに、あれば白菜、シイタケ、 糸こんにゃく、春菊など) しょうゆ、酒、砂糖 2:2:1の割合で適宜 【作り方】 (1)鍋に材料をすべて入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。火が通れば出来上がり ※関西風にしたい人は、フライパンか鍋で具材を炒めて、砂糖、酒、しょうゆの順に調味料をかけ、水分を調整すればOK 【ちょっとひとこと】 すき焼きといえば、冬の鍋ものの代表格よね。関西では具材を焼いてから軽く煮るスタイル。関東ではいわゆる鍋料理と同じ要領で、割り下を使って煮込むスタイルが多いみたい。焼くでも煮るでも、一人暮らし用に作ることを優先したら、小さめに切った肉、豆腐、ネギで料理することをおすすめするわ。関西風にするならフライパンで作ってもいいわね。今回は市販の味付けよりも、甘さ控えめのあっさりレシピです。家庭の味
2010/02/04 リンク