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【つくレポ】しょうがはすりおろしと千切りの両刀使いがポイント「豚の生姜焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
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【つくレポ】しょうがはすりおろしと千切りの両刀使いがポイント「豚の生姜焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
<つくレポ>豚の生姜焼き♢弁当 ほぼ弁当の記事しか書いていないので、今週のお題「お弁当」はうってつ... <つくレポ>豚の生姜焼き♢弁当 ほぼ弁当の記事しか書いていないので、今週のお題「お弁当」はうってつけだ。 いつもはほぼ鶏むね肉を使って弁当を作るという軽い縛りで、ブログでは半年、ブログ開設前から数えるとかれこれ1年以上弁当を作っている。今回は気分転換に豚肉を使って定番中の定番である「豚の生姜焼き」を作った。ポイントは生のしょうがをすりおろしと千切りと2種類を使うこと。そうすることでしょうがの食感や風味を多角的に感じられ、しょうが好きにはたまらない味になる。 豚の生姜焼きと、ちくわとにんじんの磯辺炒め 【材料(3人前)】 ・豚こま切れ肉 400g ・たまねぎ 中1個 ・しょうが千切り 5g ・きゃべつ千切り(付け合わせ) 適量 ・塩胡椒 少々 ・小麦粉 大さじ1 (タレ) ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・しょうがすりおろし 10g 【レシピ】 豚肉に