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山本ゆり『土曜はナニする!?のレシピ最後*自信作。練りゴマ不要!担々麺』
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山本ゆり『土曜はナニする!?のレシピ最後*自信作。練りゴマ不要!担々麺』
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、... このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。マドレーヌになったつもりで。 このレシピも前紹介したことあったんですが(syunkonカフェごはん7掲載)、若干レシピ変更したのと、番組観てブログ知ってくださった方もいるんで一応載せますね! 担々麺って聞くとちょっと家で作るの難しそうですが、コレはめちゃくちゃ簡単。練りゴマも使わずすりごまと牛乳、そこに油分を加えることで練りゴマのまったり感を再現してます。食べたら「めっちゃ担々麺やん」てなる。「Yeah‼めっちゃ担々麺やん」てなる。「ウキウキな夏