記事へのコメント55

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    teajay
    teajay 余り物なんでも焼いちゃうから作ったことはある。ある程度、定番化したものなのは初めて知った。輪切りなのか。

    2014/02/20 リンク

    その他
    yom-amota
    yom-amota 大いに賛同する、

    2014/02/20 リンク

    その他
    ilittaka
    ilittaka 家のたこ焼きとチャーハンにちくわとウインナーが入ることはよくある

    2014/02/20 リンク

    その他
    kazumi_wakatsu
    kazumi_wakatsu 輪切りにして汁物に入れてもいいし縦に細く切って炒めものに入れてもいいし万能食材だよね。夏はきゅうりとチーズを穴に突っ込んでビールのツマミっすよ。最高っすよ

    2014/02/20 リンク

    その他
    u-c-h-i
    u-c-h-i ちくわ大明神

    2014/02/20 リンク

    その他
    atama_ii
    atama_ii 実家のお好み焼きはちくわ入ってた。懐かしい。

    2014/02/20 リンク

    その他
    kurihiroi
    kurihiroi こんにちくわ!

    2014/02/19 リンク

    その他
    wwitzmaster
    wwitzmaster いっちコメ多い方が獅子丸なんて仰ったから、うっかりちくわの歌聴きに行っちゃったじゃないか。

    2014/02/19 リンク

    その他
    mikanyama-c
    mikanyama-c なんでもいいけどお好み焼き食べたい。たこ焼きも。

    2014/02/19 リンク

    その他
    waborin
    waborin ちくわはなんにでもあう。

    2014/02/19 リンク

    その他
    lestructure
    lestructure ちくわ高いけどね。

    2014/02/19 リンク

    その他
    kayoko_mama
    kayoko_mama 練り物はいい味が出るよね^o^

    2014/02/19 リンク

    その他
    mur2
    mur2 地元のおばちゃんが一人でやってた安くて旨いたこ焼きに竹輪と蒟蒻が入ってたことを思い出した。

    2014/02/19 リンク

    その他
    soh335
    soh335 ふむ〜

    2014/02/19 リンク

    その他
    hundret
    hundret ちくわ部…? / お好み焼きにちくわって美味しい :

    2014/02/19 リンク

    その他
    hatanaoki
    hatanaoki うちの家ではちくわ入れるの普通だったよ。

    2014/02/19 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo うちでは昔から入ってる。が、言うほど美味いとは思わん。まあ、赤飯には砂糖がデフォなので味覚が変な可能性は否定しないが。

    2014/02/19 リンク

    その他
    kazoo_oo
    kazoo_oo 家でのたこ焼きには必ず入れます。

    2014/02/19 リンク

    その他
    ritena
    ritena ちくわを加えて呼吸すると空気が美味しい。食べても美味しい二度おいしい

    2014/02/19 リンク

    その他
    rindenlab
    rindenlab ちくわ大明神?

    2014/02/19 リンク

    その他
    kash06
    kash06 「ご注文は?」「豚」「ちくわ大明神」「ねぎ」「誰だ、今の」

    2014/02/19 リンク

    その他
    kirin_tokyo
    kirin_tokyo 今日のちくわ大明神案件。/日清の「素材を活かすお好み焼き粉」の「お好みの具」には、豚肉ネギ揚げ玉等に加えてちくわも挙げられているので、別に珍しくないのでは?最近この粉で白菜のお好み焼き作るのがブーム。

    2014/02/19 リンク

    その他
    kurage0001
    kurage0001 美味さは認めるけど、お好み焼き自体が折角のキャベツを炭水化物&油漬けにするアンチヘルシー料理だからな。。

    2014/02/19 リンク

    その他
    gui1
    gui1 削り節と桜えびとマヨネーズを忘れているのではあるまいか(´・ω・`)?

    2014/02/19 リンク

    その他
    bloominfeeling
    bloominfeeling あまりちくわを使ったことがなかったので明日買う。

    2014/02/19 リンク

    その他
    mnnn
    mnnn まあなに入れてもいいからお好み焼きなわけだし(

    2014/02/19 リンク

    その他
    bzb05445
    bzb05445 びみょうに関係ないけど、神戸にかつて存在した50円たこ焼き、通称「ごっタコ」は確か12個50円だったがタコは入ってなくて代わりにカマボコが入ってたな。それたこ焼きとちゃうやん!!と子供心に思ってた。

    2014/02/19 リンク

    その他
    yo-mei777
    yo-mei777 お好み焼き食べたくなったじゃねーか……

    2014/02/19 リンク

    その他
    deneb-y
    deneb-y ちくわはソース味焼きめしを作る時にも欠かせないよ!これはかまぼこではつとまらない。

    2014/02/19 リンク

    その他
    yokocoffee
    yokocoffee 実家ではお好み焼きにもタコ焼きにも、ちくわとネギ入れてたなー。安くて栄養のある、家庭の味だ。

    2014/02/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    お好み焼きにちくわって美味しい

    種を引いたらキャベツと豚ひき肉をのせて、その上に輪切りにしたちくわを思う存分散らす。 さらにネギと...

    ブックマークしたユーザー

    • hhungry2014/02/22 hhungry
    • teajay2014/02/20 teajay
    • afurekaeru2014/02/20 afurekaeru
    • ekumi-k102014/02/20 ekumi-k10
    • yom-amota2014/02/20 yom-amota
    • ilittaka2014/02/20 ilittaka
    • iixed2014/02/20 iixed
    • jpuzgkx3ug2802014/02/20 jpuzgkx3ug280
    • nyarura2014/02/20 nyarura
    • mobiri573762014/02/20 mobiri57376
    • ksk1304212014/02/20 ksk130421
    • hycon2014/02/20 hycon
    • kazumi_wakatsu2014/02/20 kazumi_wakatsu
    • u-c-h-i2014/02/20 u-c-h-i
    • atama_ii2014/02/20 atama_ii
    • kurihiroi2014/02/19 kurihiroi
    • yizhak2014/02/19 yizhak
    • mesotaro2014/02/19 mesotaro
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事