記事へのコメント54

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    barlog
    barlog 時々食べたくなるB級のひとつに中村屋のレトルト麻婆豆腐があるけど毎回どっちを買えば良いのか検索するので箱にキメ打ちしてほしいです><

    2014/09/28 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco そもそもレシピ本にも木綿使えって書いてない?ダンチューのやつそうだよ。

    2014/09/28 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 絹ごしの上に鍋おいて少し水分をださせたやつ使ってる。形が崩れず滑らかで良い。そのかわり挽肉をやや過熱気味にして食感だしてる。

    2014/09/28 リンク

    その他
    narukami
    narukami 木綿好きだからわかる

    2014/09/28 リンク

    その他
    maRk
    maRk (充填豆腐しか買わないので。。原形をとどめないくらいつぶしたようなのが好)

    2014/09/28 リンク

    その他
    chuunenh
    chuunenh そういえば高野豆腐で麻婆豆腐作ったことあったけどまずくなかった

    2014/09/27 リンク

    その他
    ysync
    ysync 麻婆豆腐として食う時は木綿。スタミナライスとして食う時は絹を煮崩して完全に混ぜてしまう。

    2014/09/27 リンク

    その他
    kunitaka
    kunitaka 俺も豆腐は木綿が好きだ。でも麻婆豆腐は滅多に作らん。冷奴か湯豆腐が多いな。麻婆豆腐も美味いけど、豆腐は醤油で食うのが絶対に美味いと思う。

    2014/09/27 リンク

    その他
    rajendra
    rajendra 麻婆茄子のほうが旨いからそっちばかり作ってるな。豆腐はそのまま食え。

    2014/09/27 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru 炒め物と割り切って汁気少なめ、とろみを付けないのもそれはそれで美味い。

    2014/09/27 リンク

    その他
    tenebi23
    tenebi23 え?絹でやっちゃいけないと思ってたんだけど!?今度作ってみるかなー 木綿もうまいよちゃんとわかるよ

    2014/09/27 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 「麻婆豆腐は炒め料理じゃなくて煮込み料理だからしっかり煮込んで味を豆腐に染み込ませる」と聞いて以来、その時推奨されてた通り木綿豆腐を切ってチンして水切りして使ってる。スが入って味が染みやすい。

    2014/09/27 リンク

    その他
    dice-q
    dice-q 麻婆豆腐は飲み物。ご飯にかける汁物扱い。よって絹。

    2014/09/27 リンク

    その他
    neniki
    neniki もったときに崩れるの嫌だから木綿がいい。

    2014/09/27 リンク

    その他
    yorunosuke
    yorunosuke 絹ごしを水抜きしたのが丁度いい派だけど、最初から木綿を使うのも合理的なのかもね

    2014/09/27 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 絹ごしの方がぷるぷるしておいしいと思う。

    2014/09/27 リンク

    その他
    linus_peanuts
    linus_peanuts 絹ごしで作ってもそれはそれで美味しいけど、自分で作るなら最近はずっと木綿だなあ。切らないでお玉で崩す、みたいなのだったら木綿のほうが形が残りやすいしね。

    2014/09/27 リンク

    その他
    surumeno13
    surumeno13 麻婆豆腐にいれるのは木綿より絹ごしだし、あんこはつぶよりこしあん派。なめらかさを愛す。

    2014/09/27 リンク

    その他
    Caerleon0327
    Caerleon0327 麻婆と絹ごし、の比較ではなくて絹ごしと木綿の比較かよ。

    2014/09/27 リンク

    その他
    fuzz0114
    fuzz0114 ウーッ!

    2014/09/27 リンク

    その他
    jumitaka
    jumitaka はい

    2014/09/27 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo どっちが売れてもうちが(間接的に)潤うんでどんどん消費してください。よって麻婆茄子は却下。

    2014/09/27 リンク

    その他
    btoy
    btoy 妻が作る絹ごし豆腐を使った麻婆豆腐はとても美味しい。

    2014/09/27 リンク

    その他
    lepantoh
    lepantoh 絹派だけどまさかの牛挽肉派

    2014/09/27 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis 麻婆に絹豆腐を使うと崩れる。で、そのゲル状物質を飯にぶっかけて混ぜてかっ込むと最高に美味いわけよ!

    2014/09/27 リンク

    その他
    misomico
    misomico 豆豉入ってて花椒たくさんの方で

    2014/09/27 リンク

    その他
    north_god
    north_god 木綿のゴワゴワした食べ応えが好き。でも米と合わせるには絹のが美味いんだよね

    2014/09/27 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 木綿がベースで絹が変化球と国民の合意が成立している。

    2014/09/27 リンク

    その他
    kawacchosan
    kawacchosan というかあらゆる豆腐料理で木綿の勝ちやろ

    2014/09/27 リンク

    その他
    richest21
    richest21 とりあえず、浜木綿子って「はまもめんこ」だよね。

    2014/09/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    麻婆豆腐って木綿豆腐の方がおいしいと思うんだけど どう?

    麻婆豆腐って木綿豆腐の方がおいしいと思うんだけど どう?

    ブックマークしたユーザー

    • yudai20142015/01/17 yudai2014
    • keiko19882014/10/16 keiko1988
    • cabbage_kobe2014/09/28 cabbage_kobe
    • Rlee19842014/09/28 Rlee1984
    • ybmelon2014/09/28 ybmelon
    • barlog2014/09/28 barlog
    • watapoco2014/09/28 watapoco
    • pycol2014/09/28 pycol
    • nanoha32014/09/28 nanoha3
    • narukami2014/09/28 narukami
    • maRk2014/09/28 maRk
    • chuunenh2014/09/27 chuunenh
    • ysync2014/09/27 ysync
    • kunitaka2014/09/27 kunitaka
    • rajendra2014/09/27 rajendra
    • guru_guru2014/09/27 guru_guru
    • tenebi232014/09/27 tenebi23
    • quix_que2014/09/27 quix_que
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - エンタメ

    いま人気の記事 - エンタメをもっと読む

    新着記事 - エンタメ

    新着記事 - エンタメをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事