記事へのコメント132

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sajiwo
    sajiwo 鉄の方が適当に扱っても大丈夫な気がする。

    2018/10/03 リンク

    その他
    kamomako
    kamomako テフロンという素材自身について詳細に知りたいのでぐぐろう

    2018/02/16 リンク

    その他
    nt46
    nt46 テフロン剥げたホットプレートの上にキッチンホイル敷いて意地でつかってるわ。

    2018/02/16 リンク

    その他
    dacksf25
    dacksf25 コーティング物......持つフライパンってのは鉄とアルミ。

    2018/02/15 リンク

    その他
    tsutomu-switch
    tsutomu-switch 金属のフライ返し使うとすぐ痛むね。使うなって言うヤツいるけど、使うやろ普通。そんなんで痛む商品を堂々と高耐久を謳って売るなと。

    2018/02/14 リンク

    その他
    adsty
    adsty テフロンより鉄の方が断然良いかなあ。

    2018/02/13 リンク

    その他
    tanishiking24
    tanishiking24 ブコメ参考になる

    2018/02/13 リンク

    その他
    Harnoncourt
    Harnoncourt 鉄のフライパンのほうがテフロンより気を遣いません。ガシガシこすっても平気ですし、洗った後で空焼きすれば錆びない。熱伝導も適度なので持ち手が熱くならに。

    2018/02/13 リンク

    その他
    kz78
    kz78 このひとでなしー

    2018/02/13 リンク

    その他
    i196
    i196 ブコメ見てテフロンの扱いが全く分かってなかったことを知りました

    2018/02/13 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 5000円のフランスパンマンがすぐ死んだ(´・_・`)

    2018/02/13 リンク

    その他
    Pome
    Pome 熱してすぐのフライパンに水かけるの楽しいからやってたけどやめるか・・・

    2018/02/13 リンク

    その他
    vosne_romanee
    vosne_romanee 宗教論争会場

    2018/02/12 リンク

    その他
    inaminn
    inaminn 私も昔はある程度良いの使ってたけど、軽くて安いカインズのを2年おきぐらいに買い替えてくのが一番いいと思ったわ。俺メンテ出来ない人間だから

    2018/02/12 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 鋳鉄なんて錆びたらサビを落とせば使える。コーティングとかの奴はそうはいかない。

    2018/02/12 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero テフロン加工は何年も持つものじゃないから1000円前後の奴を半年〜1年で買い替えてチンチン用に鉄鍋一個持つのがオススメ。白いフライパンは手入れが若干必要なのでテフロン加工の感覚で使うと詰むよ。

    2018/02/12 リンク

    その他
    Dicer
    Dicer え!テフロンって水につけておくのNGなんだ!汚れを浮かすのに水を入れっぱなしにすることよくある。気をつけよう。

    2018/02/12 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi セラフィットとかも胡散臭そうだし、鉄のフライパンを大事に使うか安いテフロンを1、2年で使い回すかが良さそう

    2018/02/12 リンク

    その他
    giveus
    giveus 鉄フライパンやすいしおすすめ

    2018/02/12 リンク

    その他
    spmilk
    spmilk 週一以上の頻度でフライパンにお湯張って数分煮沸するのはやった?人の目で見えない小さな穴に汚れが詰まってるのも劣化を早めるらしいよ。

    2018/02/12 リンク

    その他
    pon00
    pon00 テフロンフライパンは基本すぐ禿げ…剥げる。安いのを使い捨ててくのがベストだと思う。

    2018/02/12 リンク

    その他
    maaaaago
    maaaaago テフロンに強火は禁物なのは既出だけど、金属製の調理器具(フライ返し等)を一緒に使うのもアウト。みなさんあまりご存知ないみたいですけど。これさえ守ればテフロン5年以上持ちます。我が家のティファールは7年目。

    2018/02/12 リンク

    その他
    skythief
    skythief みんな鉄がいいって言うけど、カレーとか作ったあとも洗剤無しで済ますの?

    2018/02/12 リンク

    その他
    Crone
    Crone 長く使っている人との違いは案外、使用頻度の差かも。例えばうちは煮物多め&フライパン使い分けるから一つのを酷使しないからテフロン長持ち。後は揚げ焼きとか、よくやる調理法で痛みやすさに差が出るかも。

    2018/02/12 リンク

    その他
    FlowerLounge
    FlowerLounge テフロンは使い捨て。私はテフロンと鉄を使い分けてる

    2018/02/12 リンク

    その他
    kknsd
    kknsd 銘柄も使い方も書かずにディスられても周りが困る

    2018/02/12 リンク

    その他
    pandachoco
    pandachoco 鉄のフライパンですよ。ちゃんと熱して使ったら焦げ付かないし

    2018/02/12 リンク

    その他
    abababababababa
    abababababababa 知らないところで無知にされる流れ最近よく見ますな。増田の先には人がいるのよ。

    2018/02/12 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke セラミックコートも着色やわれがあるしな。うちはティファールのテフロン、傷つけないように、調理時はシリコンスプーンを用使ってる。でも毎年買い換えだな。

    2018/02/12 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi "勝手に決めつけて勝手に無知にされてるのすごい"

    2018/02/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    5000円のフライパンがすぐ死んだ

    料理に「凝ってる」まで行かないから道具にもそこまでこだわりは無くて 今まではスーパーで売ってる1000...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/03 techtech0521
    • sajiwo2018/10/03 sajiwo
    • rag_en2018/02/17 rag_en
    • kamomako2018/02/16 kamomako
    • nt462018/02/16 nt46
    • maptent2018/02/15 maptent
    • dacksf252018/02/15 dacksf25
    • tsutomu-switch2018/02/14 tsutomu-switch
    • adsty2018/02/13 adsty
    • potanyu2018/02/13 potanyu
    • hanyA2018/02/13 hanyA
    • tanishiking242018/02/13 tanishiking24
    • Harnoncourt2018/02/13 Harnoncourt
    • kz782018/02/13 kz78
    • i1962018/02/13 i196
    • mutinomuti2018/02/13 mutinomuti
    • Pome2018/02/13 Pome
    • munmu-numnu2018/02/13 munmu-numnu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事