記事へのコメント102

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    momizikeiko
    momizikeiko 昔の職場の近くでよく買ってたな。

    2020/05/28 リンク

    その他
    songe
    songe せめてたけのこだよね

    2020/05/28 リンク

    その他
    hit-the-light1326
    hit-the-light1326 アナタたちそんなこと言いながらすぐに飽きたって言う!ならナゼ鬍鬚張魯肉飯が無くなったのか私に説明スル!

    2020/05/28 リンク

    その他
    ozomatli
    ozomatli 魯肉飯←なぜか変換できる

    2020/05/27 リンク

    その他
    y_maki
    y_maki るうろうはんおいしい

    2020/05/27 リンク

    その他
    dada_love
    dada_love いま北海道編やってて面白いよね

    2020/05/27 リンク

    その他
    umazura_factory
    umazura_factory 宇田川町の兆楽思い出す。ジャンクで好きな味だった。落ち着いたら行きたい。

    2020/05/27 リンク

    その他
    superabbit
    superabbit ひげちょーが都市部から撤退して随分経つので、八角臭の壁は厚いのでは。個人的には担仔麺や排骨麺の方がブーム来て欲しい。

    2020/05/27 リンク

    その他
    straight_hair
    straight_hair 去年くらいから良く見る気がするからブーム来てるんじゃないかと思っていた

    2020/05/27 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori じいろうはんもいいぞ

    2020/05/27 リンク

    その他
    ledlizerd
    ledlizerd 豆花おいしいよ!最近はタピオカ、芋園とセットで台湾系のお店が地道に増えてきてる感じある。このまま順調に増えて欲しい。台湾みたいにハトムギシロップとか色んな味のシロップも増えてくれると嬉しいんだが

    2020/05/27 リンク

    その他
    grugrut
    grugrut 開業したてで行かないと、だんだん現地の味から、良く言えば日本人好みの味になってきて、ちょっと変わった肉丼に成り下がってしまうのが悲しい

    2020/05/27 リンク

    その他
    ywdc
    ywdc 読み違えたら負けでござる

    2020/05/27 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw ルーローハンを仕事でも出したことあるけど、八角が鬼門なんだよね。苦手な人の印象が悪すぎて。パクチーくらい八角ブーム来たら変わるとは思う。

    2020/05/27 リンク

    その他
    sun330
    sun330 るーろー飯と書く派はいないのか。ってか台湾いきたいわん…。

    2020/05/27 リンク

    その他
    kappateki
    kappateki るろうにかと思った。魯肉飯ね。実はタピオカ屋とか台湾カフェ屋は台湾軽食屋も兼任しててふつーに飯だけの人もいるよ!

    2020/05/27 リンク

    その他
    yamaisan
    yamaisan ひげちょうルウロウハン日本再出店希望

    2020/05/27 リンク

    その他
    renu
    renu これ見て今自分にブームが来た。週末作りたい

    2020/05/27 リンク

    その他
    tomasoon
    tomasoon 炊飯器で中華粥がマイブームです

    2020/05/27 リンク

    その他
    DODO-DONUT
    DODO-DONUT 家で作る魯肉飯としてブチ猫おかわりさんの本のレシピでよく作ってる。手軽でおいしくて子供もたべやすくて大好き。

    2020/05/27 リンク

    その他
    memoyashi
    memoyashi 京都のラーメン店のサイドメニューの再現レシピ https://cookpad.com/recipe/497738

    2020/05/27 リンク

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 うまいよね、大久保周辺に多い気がする

    2020/05/27 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 うちの嫁さん、なぜか「甘辛い」とか「甘塩っぱい」みたいな味の食べ物が、苦手(というよりも、端からバカにして食べない)んで、魯肉飯も無理なタイプ。

    2020/05/27 リンク

    その他
    notr85
    notr85 五香粉が苦手で食べれないんだよねるーろーはん。推しは麺線(日本の店とインスタントは個人的には合わなかったけど…)/豆花は見た目から頭が甘さを待ち構えるのに食べるとそうでもないのが…

    2020/05/27 リンク

    その他
    satoimo310
    satoimo310 ダスクダイバー遊んでから、ずっと台湾屋台食べ歩きに憧れている

    2020/05/27 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku タイピング難しいのわかる

    2020/05/27 リンク

    その他
    A-NA
    A-NA ルーロー飯おいしいけど家の中が一気に八角くさくなる。

    2020/05/27 リンク

    その他
    differential
    differential なんでそんなにインスタグラムを目の敵にするんだろう。

    2020/05/27 リンク

    その他
    sanam
    sanam 五香粉というかスパイス全般が家族からは不評でな。何で腐った物の臭いは解らない(しかも食べても何も症状が出ない)のにそんなにスパイスだけは鼻敏く見つけて嫌うんだ。

    2020/05/27 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe 「はいなんじーふぁん」こと「かいなんとりめし」も、もっと流行って欲しい、美味しい、好き。食戟のソーマで顔芸人十傑先輩が作ってるの見てからずっと好き。

    2020/05/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    るうろうはんブームこい

    ココ2年ぐらい台湾料理ブームがきてる(主にスイーツ) 確かにタピオカはうまいが僕のような心が繊細な...

    ブックマークしたユーザー

    • momizikeiko2020/05/28 momizikeiko
    • songe2020/05/28 songe
    • yone-yama2020/05/28 yone-yama
    • HOFMANN2020/05/28 HOFMANN
    • tianbale-battle2020/05/28 tianbale-battle
    • hit-the-light13262020/05/28 hit-the-light1326
    • ozomatli2020/05/27 ozomatli
    • y_maki2020/05/27 y_maki
    • dada_love2020/05/27 dada_love
    • iixxx2020/05/27 iixxx
    • umazura_factory2020/05/27 umazura_factory
    • superabbit2020/05/27 superabbit
    • straight_hair2020/05/27 straight_hair
    • nomitori2020/05/27 nomitori
    • ledlizerd2020/05/27 ledlizerd
    • sirosirocat2020/05/27 sirosirocat
    • grugrut2020/05/27 grugrut
    • ywdc2020/05/27 ywdc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事