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記事へのコメント114件
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kidspong
選択肢が多い=豊かさなんだろうけど、その選択肢の多さが故に「選ぶストレス」を生み出す面もあって。増田が多くの中から1点を選び続けるように、豊かさを手放すことで得られる豊かさというのもまたあるのかもなと
n_kasei
俺もそんな感じだったんだけど、ある日回転すしでふと、今まで絶対食べなかった海鮮サラダ軍艦頼んで一つ大人になった気分だわ。今は見えないエネルギーが溜まる時期で、そのうち自然に新たなメニューに挑めるさ。
setlow
個人経営店は同じメニューでも味が違うことがあるからその違いを楽しむことはよくある。若い店で研究熱心な店主さんだとどんどん美味しくなって面白い。逆に古い店で味が変わると店主さんの体調とか色々心配になる。
a_horuru
それに満足してるからではない模様。今日は違うものを食べようと勢い込んで店入ってもいざ注文で同じものを言ってしまう気持ちは分かる。でもまあ飽きて体が受け付けなくなればさすがに変えるだろう。
dadabreton
いつも同じのを頼んでる店で珍しく別のものを頼む気で行ったときに、店員さんに「いつものでいいですか」と初めて言われたことが2回(別の店)あった。2回とも初志貫徹で「あ、今日は○○で」と言って気まずかった。
kanagawakama
食事ですら同じ内容でなく変化や向上を目指さないと何となくダメだという気持ちになるの現代人だなぁ。私は基本体が要求するものを食べてる。起きたら今日はカキフライ食べたい気持ちとかある人少ないのかな
kuracom
山崎蒸留所の凄いブレンダーの人も毎日同じメニューを頼んでた。毎日同じリズムで生活するのは悪いことではないよ。 https://www.nhk.or.jp/professional/2006/1109/index.html
richest21
御釈迦様は地獄の容子を御覧になりながら、この増田には毎日同じ定食を頼んだ事があるのを御思い出しになりました。幸い、側を見ますと、その定食が居ります。御釈迦様はその定食を美味しく御召し上がりました(完)
imakita_corp
トップコメ。海の近くで育ったのでサバやアジ・イワシなどの大衆魚の類は嫌になっちゃうほど食ってきたがサバの特に焼いたんはノルウェー産のギトギトに脂が滴ってるのがご飯に一番合うと思う
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2020/09/07 リンク