記事へのコメント261

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Cru
    Cru ペペロンチーノに醤油はやってたが、そうかナンプラー でもいけるか。今度試そう/味覇も創味シャンタンも持ってるがほぼおんなじ味だよね?

    2022/02/15 リンク

    その他
    d-ff
    d-ff 挙げられてないものでビール。洋食煮込み、ソース等で多用していた時期がある。

    2022/02/03 リンク

    その他
    hintoku
    hintoku 豆豉

    2022/02/03 リンク

    その他
    ssids
    ssids 本当に社会的に「ズルい」とされたのは味の素じゃなかろうか。今だにアメリカのレストランで no MSG の文字を見るし、日本でも「化調」はあらゆるグルメマンガで大罪のような扱いを受けてきた

    2022/02/03 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen ハーブソルト類、七味唐辛子、山椒 はガチ あと生姜チューブ、ニンニクチューブ

    2022/02/02 リンク

    その他
    tk_musik
    tk_musik 鶏ガラスープに一票。あとフランス料理のコックかなんかが「日本には醤油があってチート」みたいなことを聞いたことがあった気もする。

    2022/02/02 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru 業務スーパーの大袋フライドオニオン。洋はもちろん中にも和にも、濃い味のものになら何でも合う。サクサクのテクスチャと適度な油のコッテリ感、飴色玉ねぎの甘みが加わってマズくなる料理は少ない

    2022/02/02 リンク

    その他
    nabeteru1Q78
    nabeteru1Q78 なるほど。確かにポン酢とかごま油はそうだよね。後者の発展系でラー油も。

    2022/02/02 リンク

    その他
    shields-pikes
    shields-pikes 柚子胡椒はつけるだけで、コンビニ弁当や出前などのあらゆる料理の「体感価格」が500円くらい上がる気がするので、オフィスの冷蔵庫に常備している。

    2022/02/02 リンク

    その他
    Harimao
    Harimao 調味料の基本は塩と酢。この2つは万能なので、これだけでなんとかなる。いまどきなら、クミン。何にかけても良し。

    2022/02/02 リンク

    その他
    tetzl
    tetzl 柚子胡椒と白だしと、車窓(流れる景色)。最近は旅行できてないしできても電車内で飲食に抵抗があるのでお願いコロナはよくたばってくれ、、、

    2022/02/02 リンク

    その他
    pyagatupa
    pyagatupa 味の素入れるとだいたい美味しくなる

    2022/02/02 リンク

    その他
    kunitaka
    kunitaka 全然ずるくない。すべてまっとうな調味料やんけ。

    2022/02/02 リンク

    その他
    afternooncurry
    afternooncurry カルディの麻辣醤、まるはらの鮎の魚醤、普通の白ワイン

    2022/02/02 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror かんずり

    2022/02/02 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 トムヤムペーストはめちゃうま。調味料だよ、ね?

    2022/02/02 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it 重宝してるのはヒガシマルの白だしかなぁ。薄揚げと菜っぱ(ほうれん草でも、小松菜でも、白菜でも)を炊くのに使ってるけど、みりんと白だしだけで味が決まるのでありがたい。

    2022/02/02 リンク

    その他
    cyber_bob
    cyber_bob そうだね。ごま油だね。美味しくないと思ったらとりあえずごま油入れとけ。

    2022/02/02 リンク

    その他
    makoto725
    makoto725 うま味調味料(味の素、ハイミー)。あみ印のチャーハンの素

    2022/02/02 リンク

    その他
    chgmep
    chgmep 集計の一覧を見ると逆にズルくない調味料は何ですかという疑問が湧いてくる

    2022/02/02 リンク

    その他
    ozomatli
    ozomatli なんでも麻婆豆腐味になる麻辣醤を推したい

    2022/02/02 リンク

    その他
    miffy-mylove
    miffy-mylove ポン酢とオイスターソースはそうだと思った

    2022/02/02 リンク

    その他
    threewaygood
    threewaygood 愛だろ!

    2022/02/02 リンク

    その他
    knok
    knok たまり醤油で刺身を食うとだいたいうまい

    2022/02/02 リンク

    その他
    death6coin
    death6coin 八十亀ちゃんかんさつにっきでソース回を見たばかりなのでコーミソースあげとくか。つけて味噌かけて味噌も

    2022/02/02 リンク

    その他
    kianos
    kianos 味塩、ごま油(オリーブ油もいいけど)、山椒/花椒。使ってない気になったやつ→茅乃舎のだし、味覇、クレイジーソルト、五香粉、羊名人、旭ポン酢、ヒガシマルの牡蠣醤油

    2022/02/02 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki カレー粉と五香粉を混ぜるとエキゾチックで美味しい魔法の粉になるよ。

    2022/02/02 リンク

    その他
    skythief
    skythief 自分の家の台所にあるものの内、その場で代用品を作れないものを考えるとウスター系のソースと中華だし(味覇的なもの)かな。/逆にそれ以上分解できない基礎調味料こそがズルいな。

    2022/02/02 リンク

    その他
    songe
    songe 砂糖

    2022/02/02 リンク

    その他
    ooooooga
    ooooooga 知らない調味料もちらほら。

    2022/02/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    三大 "ズルい" 調味料

    めんつゆ味覇焼肉のタレあと一つは? 【追記1】 ブコメのみんなありがとう!集計したよ。(2/2 9:42 時点...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/05/07 techtech0521
    • ytn2024/02/06 ytn
    • yamagent2023/03/09 yamagent
    • Cru2022/02/15 Cru
    • SKCHR2022/02/03 SKCHR
    • k_wizard2022/02/03 k_wizard
    • tasukuchan2022/02/03 tasukuchan
    • d-ff2022/02/03 d-ff
    • hintoku2022/02/03 hintoku
    • ssids2022/02/03 ssids
    • J_J_R2022/02/02 J_J_R
    • nowandzen2022/02/02 nowandzen
    • neco22b2022/02/02 neco22b
    • tk_musik2022/02/02 tk_musik
    • IkaMaru2022/02/02 IkaMaru
    • nabeteru1Q782022/02/02 nabeteru1Q78
    • shields-pikes2022/02/02 shields-pikes
    • Harimao2022/02/02 Harimao
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事