記事へのコメント181

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    narwhal
    narwhal フグ。

    2022/04/02 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past ウリ科の植物は、すべてククルビタシンを過剰に含んでいる可能性があるよ。キュウリやウリも、苦味を強く感じたら食べるのをやめたほうが無難。

    2022/04/01 リンク

    その他
    mas-higa
    mas-higa サラダに生のエノキ入ってる店があって「生で食べられるエノキです」って言われたけど、そういう品種があるのか? 少量だったから助かっただけ?

    2022/04/01 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein ズッキーニ知らなかった。めちゃめちゃ買って食うよ!

    2022/04/01 リンク

    その他
    ymmtdisk
    ymmtdisk もし外食で、バイトの新人くんが下処理間違ったら。みたいな想像をしたことがある。

    2022/04/01 リンク

    その他
    versatile
    versatile 青梅 もだよねぇ。本当は怖い食べ物シリーズだ

    2022/04/01 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy 小麦粉などの粉もの(使い残しを常温保管しとくとダニが湧きやすい。ダニが湧くと次に使った時ダニアレルギーの人にアレルギー症状が出る)とかも知識がないとヤバイ食材に入ると思った。冷蔵庫で保存しような

    2022/04/01 リンク

    その他
    spectre_55
    spectre_55 コーヒーやエナドリだけでなく紅茶緑茶でもカフェイン過剰摂取になるから注意が必要。ちゃんと煮出したチャイやロイヤルミルクティは結構ヤバい、抹茶は更にヤバい。不眠だけでなく目眩や吐気を起こすよ。

    2022/04/01 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 一人暮らし始めて引っかかりそうなのはやっぱりきのこかな

    2022/04/01 リンク

    その他
    xll
    xll “ジャガイモで食中毒になって大変だったって話がtogetterに上がってたので、ついでに普段食べてるもので中毒になるやつを書いてみる。”

    2022/04/01 リンク

    その他
    cnln
    cnln ナツメグ知らなかった

    2022/04/01 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 ほぇー、体で覚える危険察知。貝と生魚は好物なんだけどアタってから恐怖の食べ物になったなあ。好物なのにすごい怖いからホラー映画みたいな感覚。まんぜうこわい

    2022/04/01 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 じゃが芋 蕨 筍 つぶ貝 貝毒 夏慈ナツメグ 銀杏 鰻 穴子 蜂蜜 茸 大根おろし モロヘイヤ

    2022/04/01 リンク

    その他
    taruhachi
    taruhachi だいたいの食材は正しい知識がないとヤバい。文明崩壊後に生きていける気がしない。

    2022/04/01 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando ノロやO−157の事例集を見ると原因としてよく出現するのが海藻サラダだったりする。

    2022/04/01 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti この時期解禁されるホタルイカは、内臓まで食べたいなら火を通す。生で食べたいなら内臓は全部取る(´・_・`)某料理マンガで踊り食いをもてはやしてたけど、その口でサケの寄生虫を語っててやばいやつ

    2022/04/01 リンク

    その他
    fb001870
    fb001870 銀杏、知らなかった。

    2022/04/01 リンク

    その他
    Ingunial
    Ingunial 有名な焼いたじゃがいもに味噌つけて食べると死ぬ、が出てないな

    2022/04/01 リンク

    その他
    ryusanyou
    ryusanyou 梅酒の梅食べると死ぬぞーなんて脅されたりしてね!(某漫画)

    2022/04/01 リンク

    その他
    mimura-san
    mimura-san 銀杏40粒ふつうに食べてる気する…ボーッと酒のつまみや茶菓子にしたらアカンのやな。ナツメグってみんな1瓶も使うの?自宅に買ったことなくてわからないᴡ

    2022/04/01 リンク

    その他
    mr_ozin
    mr_ozin えのきを生で食べると赤血球が破壊されるので加熱して食べてね

    2022/04/01 リンク

    その他
    booobooo
    booobooo 魚にいるアニサキス。常識とはいえ改めて喚起

    2022/04/01 リンク

    その他
    yuokawaf91
    yuokawaf91 ジャガイモ大好きなので気を付けよう。でもナツメグには興味あるな。トリップしてみたい(笑

    2022/04/01 リンク

    その他
    ustam
    ustam 酒。飲みすぎると吐く。翌日頭が痛くなる。下手すると死ぬ。

    2022/04/01 リンク

    その他
    soreso
    soreso ナツメグ知らなかった……。まな板と包丁、野菜だけ切った時とかどのくらいしっかり洗うかいつも迷う。/汚染度低いものからカット……加熱済食品⇒生食用野菜⇒加熱用野菜⇒肉・魚

    2022/04/01 リンク

    その他
    sadohigurasi
    sadohigurasi 卵サルモネラ牛肉O-157牡蠣ノロウイルスサバイカアニサキス

    2022/04/01 リンク

    その他
    pmint
    pmint 新鮮な刺身も

    2022/04/01 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap 炭水化物一般。マジで太る

    2022/04/01 リンク

    その他
    madooka
    madooka 益田という誤字を見たが、有益な知識を授けてくれる増田は益田なのかもしれん

    2022/04/01 リンク

    その他
    jitojito
    jitojito 食材も危険なものもあるけど、まな板とか菜箸とかトングの使い分けでやってしまいがちなのが、きのこ、お肉による生野菜の汚染。

    2022/04/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    正しい知識がないとヤバい食材

    ジャガイモで中毒になって大変だったって話がtogetterに上がってたので、ついでに普段べてるもので...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/07/27 techtech0521
    • headcc2023/02/07 headcc
    • hayabusamiyako2022/11/29 hayabusamiyako
    • uytsu2022/11/14 uytsu
    • lycorine2022/07/24 lycorine
    • syouhi2022/05/04 syouhi
    • gellyroll2022/04/20 gellyroll
    • v2r2022/04/06 v2r
    • tomatosuki92022/04/03 tomatosuki9
    • sawarabi01302022/04/02 sawarabi0130
    • k_wizard2022/04/02 k_wizard
    • kbeee2022/04/02 kbeee
    • narwhal2022/04/02 narwhal
    • namaHam2022/04/01 namaHam
    • heguro2022/04/01 heguro
    • yotubaiotona2022/04/01 yotubaiotona
    • m_rara2022/04/01 m_rara
    • uchi02092022/04/01 uchi0209
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事