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記事へのコメント342件
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aquatofana
ジャガイモが野菜かごから取り出された時点で茹でて皮剥いてなおかつ冷めてない前提くらいに料理分かってない人の発言だ<出汁は一瞬で取れる/みそ汁だと煮干し入れれば出汁になったりはするけどね(そのまま食べる)
Hate6752na774
そも普段料理を食べてて「これは……めんつゆの味!」とか思うことが無いし、他人が料理を作るところをいちいち確認することも無いので、どういうシチュエーションが前提の話ハナシなのかがよくわからない。
IkaMaru
自炊してると、出汁はおろか出汁の素でも昆布茶でもなく「味の素」単体でないと味がビシッと締まらないというケースに遭遇したりする。そんなときは素直にグルタミン酸ナトリウムに自分を預けるのだ
rain-tree
毎日の生活の細部はその時の条件次第で按配すればいい。食事につゆの素使うか否かごときで人の向上心を図る自分の硬直した価値判断を心配した方がいい。| それとは別にだしと基本調味料の組み合わせは覚えとくと便利
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2022/11/13 リンク