記事へのコメント127

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    adsty
    adsty 美味しいと評判で定番化した具材もある。

    2023/11/14 リンク

    その他
    repon
    repon トマトは美味いよね。味噌汁にもよく入れる。

    2023/11/14 リンク

    その他
    sugachannel
    sugachannel 美味げやね😆✨

    2023/11/14 リンク

    その他
    kaeru-no-tsura
    kaeru-no-tsura 沖縄はてびちおでんがあるよ。あと主旨と外れるけど大阪の居酒屋で食べた大根おでんの天ぷらがめちゃくちゃ旨かった

    2023/11/14 リンク

    その他
    nyankosenpai
    nyankosenpai 上野にあったおでん屋、トマトとか布海苔とか変わったの出してくれておいしかった。まだあるのかな

    2023/11/14 リンク

    その他
    AhaNet
    AhaNet 逆に最低限これがないとおでんにはならないという定番の具ってなんだろう?

    2023/11/14 リンク

    その他
    REV
    REV 10年くらい前、ファミマがおでんに中華麺とかうどんを入れるサービスをやっていたが1シーズンで終わってた。ちょっとオペレーションが面倒そうだった。

    2023/11/14 リンク

    その他
    cohal
    cohal 地域によっては定番で、個人的に好きなおでん種 → たち(タラの白子)、貝(ツブ貝、北寄貝)、水煮の山菜(フキ、ワラビ、姫竹)|あと〆に、お椀に海苔を入れて、おでんの汁を注いで飲むのも好き。

    2023/11/14 リンク

    その他
    ak248
    ak248 うまそう

    2023/11/14 リンク

    その他
    btoy
    btoy 餃子や焼売入れた点心鍋は時々やる。簡単で美味しい。おでんには入れないなぁ。ボロボロになりそうなので。

    2023/11/14 リンク

    その他
    richard_raw
    richard_raw 餃子焼売はいいですね。/トマトか……。

    2023/11/14 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 ロールキャベツは鶏胸肉のが良い。売ってるのはあまり見かけないので作るしかないが、面倒なのが玉に瑕。野菜感が良いのだと思う。春菊は試してみよう

    2023/11/14 リンク

    その他
    kazoo_oo
    kazoo_oo 明石焼きなるほど。やってみたいな。

    2023/11/14 リンク

    その他
    wackunnpapa
    wackunnpapa ①③⑧は食べたことがあります😊

    2023/11/14 リンク

    その他
    ysync
    ysync コンビニおでんは競馬場式マークシートか、個札にして個数分枚数渡す方式にでもしてくれないものかね。レジを専有するの悪いと思ってしまう。

    2023/11/14 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo 餃子は考えなかったな。今度やってみようっと。

    2023/11/14 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que うちは焼き豆腐入るんですがこれってかなり少数派らしい。クッキングパパで見た豚足は何回かやったけどクドいから今は無理。あと、鶏の手羽元は今でも時々入れる。紅生姜入りの練り物はおいしいんだけど汁が赤くなる

    2023/11/14 リンク

    その他
    ayanon423
    ayanon423 義実家のは、ちっちゃいイカが入ってるんだけどあれは定番なのかな?個人的には鶏肉が好き。

    2023/11/14 リンク

    その他
    fotus4
    fotus4 18年前、博多でうまいトマトおでんが食える店があってよく通ってた。あれをこえるトマトおでんに東京でまだ出会えてないんだよなぁ…

    2023/11/14 リンク

    その他
    greenbow
    greenbow ソーセージ、レタス、トマトは定番では。たこ焼き気になる。崩れないんだろうか。

    2023/11/14 リンク

    その他
    yone3sun
    yone3sun 冷凍の塩味焼き鳥を串ごといれても美味しそう。出汁めちゃくちゃ出そうだし。あとおもいつきだけどキクラゲも良さそう、味染み込ませてもコリコリ

    2023/11/14 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 蕗の薹おでんを初めて食べたときトんだ

    2023/11/14 リンク

    その他
    irasally
    irasally 海苔。美味しい海苔に美味しいおでん出汁をかけていただく。美味しい。とっておきは日本酒のおでん出汁割。既に種ではないが。

    2023/11/14 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi 海老焼売とカニカマ

    2023/11/14 リンク

    その他
    mixvox-j
    mixvox-j レタス分かる / 栃尾の油揚げのおでんが美味かった(京都に出す店がある)

    2023/11/14 リンク

    その他
    miki3k
    miki3k トマトおでんはもはや定番。普通に野菜煮込んでもうまいから、だいたい何でも行ける

    2023/11/14 リンク

    その他
    chataness
    chataness おーでーん(半熟英雄)

    2023/11/14 リンク

    その他
    kagobon
    kagobon 火を通すだけでいいなら、おでんではなく、しゃぶしゃぶでは?

    2023/11/14 リンク

    その他
    njsjn
    njsjn おでんの具をカレーにリサイクルしたやつ食べたことある。不味くはないけど普通のカレーが食べたいと思った

    2023/11/14 リンク

    その他
    hepati9ue
    hepati9ue 蟹のハサミの形の練り物。多分北陸地方限定車

    2023/11/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    おでんの変わり種10選

    寒くなってきたので、おでんがべたくなってきましたね。 今日は、一風変わったおでんの変わり種を紹介...

    ブックマークしたユーザー

    • e10kg2023/11/21 e10kg
    • iasna2023/11/15 iasna
    • adsty2023/11/14 adsty
    • repon2023/11/14 repon
    • mushibe2023/11/14 mushibe
    • quietus2023/11/14 quietus
    • sugachannel2023/11/14 sugachannel
    • kaeru-no-tsura2023/11/14 kaeru-no-tsura
    • nyankosenpai2023/11/14 nyankosenpai
    • babelap2023/11/14 babelap
    • AhaNet2023/11/14 AhaNet
    • REV2023/11/14 REV
    • cohal2023/11/14 cohal
    • ak2482023/11/14 ak248
    • btoy2023/11/14 btoy
    • kiku-chan2023/11/14 kiku-chan
    • richard_raw2023/11/14 richard_raw
    • a-kuma32023/11/14 a-kuma3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事