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    REV
    REV 鋭い牙に尖った爪を持つ肉食獣が草食獣を狩り腹を満たす一方、我々の祖先はそういう獣が食べない種子を粉砕して食べていた。牙も爪もない俺氏、這いつくばって身を粉にして生きている。

    2024/01/15 リンク

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    Domino-R
    Domino-R 粉にする、茹でるの2大発明のおかげで人類は繁栄できてると言っていいぞ。それ抜きには大抵のモノが食えない。戦時下の食糧難の際は、そこらの雑草や木の皮も粉にして煮て汁にして食えと推奨されてる。

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    aox
    aox 超伝導クローン相撲軍は粉末状のちゃんこを鼻から吸って相撲エネルギーを爆発させます

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    typographicalerror
    typographicalerror 青海苔を粉にカウントするのか…サクラエビとかも粉カウントなのかな

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    natu3kan
    natu3kan 魚そのままなら焼くとかおかずの主役になるしかないけど、乾燥して魚粉にすれば調味料になるし。持ち運びしやすくしたり、原初のインスタント食品みたくお湯で戻すみたいな携帯目的だったり。

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    strawberryhunter
    strawberryhunter 日本は食品をあまり加工せずに食べている方だと思う。

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    spark7
    spark7 それと比べると卵や肉の粉末はあまり一般的ではないな。卵粉も肉粉もあるにはあるが。/ 全部粉から作った月見バーガーみたいのもできるかもしれん。

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    yonosuna
    yonosuna 身を粉にするっていうし(違う)

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    porgy
    porgy 青のりが粉ってのはちょっと雑じゃないですかね

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    chiguhagu-chan
    chiguhagu-chan 人間って食べ物に火通しすぎじゃない?/消化を外注することで他の部分を発達させるリソースができたみたいな話だったような

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    irimo
    irimo 寿司の人やろw

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    lli
    lli ミンチ増田だ

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    Zephyrosianus
    Zephyrosianus そもそもカカオを粉にしないでどうする。硬いものを食べられるようにする粉化は一種の外部化された消化だし、発酵塩蔵に比肩する発明だよね

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    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 生パン粉とか、小麦を粉にして固めて焼成したものをまた粉々にして具材にまぶして焼いたり揚げたりするの、何の苦行だろうと思ったりはする。それはそれとしてうまいからいいが。

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    ichiken7
    ichiken7 濃縮されんだよねぇ

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    udofukui
    udofukui “ただし、身を粉にするまで頑張ってはいけない 自分まで粉にしちゃ意味がないからな”これを言いたいがために作った文章過ぎる。

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    tsuyu123448
    tsuyu123448 ハッピーパウダーは アリに集めさせた エライオソームを粉にしたものなんだ(嘘)

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    eiki_okuma
    eiki_okuma アフリカとかインディアンの食事について調べてたことあるけど、大体の穀物は乾燥させて粉にして水で練って加熱すると食べられるようになる

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    corner0427
    corner0427 なんでそんなに粉を憎んでるの?

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    Helfard
    Helfard わざわざ粉にしてからそれ固めて焼いてできたお好み焼きをさらに小さく切り分けたりするの意味分からんよね。

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    htnmiki
    htnmiki そこな〜

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    monacal
    monacal この増田でグラタンコロッケバーガーに触れないとな!?マカロニ、ホワイトソース、パン粉、パン、あらゆる小麦粉の集合体なのに!あと「人類は小麦の奴隷」説を置いておこう https://togetter.com/li/1153781

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    yabu_kyu
    yabu_kyu これは「食べ物をフンにし過ぎ」、飯ばかり食いやがって、メシ喰うなってことですよね?

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    mur2
    mur2 人間って物体を粉にし過ぎじゃない?(石灰石や珪石を一度粉にしてからセメントやガラスなどいろんなものが作られてる)

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    ET777
    ET777 加工や加熱をすることで、効率的にエネルギーが取れるようになり、増田が生まれました。(人類史)

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    frantic87
    frantic87 そのおかげで消化吸収しやすくなってる

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    grt27555518
    grt27555518 砕く&焼くは人間最大の発明。体外で処理することで高エネルギーの食事を可能としたため、他の動物より優位に立てた

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    mopx
    mopx あご、歯、内臓、肛門、入口から出口まで負担が減ったから寿命が伸びたのでは?

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    Mozhaiskij
    Mozhaiskij ネタだとは思うけど言っとくと、粉にしないと咀嚼の時間が増えるんだよ。加熱の効率も悪くなるし。細く刻むとか粉にするとかしないと動物みたいに一日の大半を食事に使うことになる。

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    hiroshe
    hiroshe パンを作ってみると、なんでこんな面倒なものを日常的に食べようと思ったんだろう、と思う。

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