エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント176件
- 注目コメント
- 新着コメント
sanam
毎年11月は比喩でなく本気で飽きるほど牡蠣が食べられる。近隣市町村で海産物を扱ってる店にB品が大量に並ぶので、箱で買ってきて酒蒸しスープフライ混ぜご飯にしてる。飽きても翌年には食べたくなる不思議。
kei_1010
子供の頃はカキフライ大嫌いだったけど、大人になったら普通に食べられるようになった。たぶん母親の料理技術のせい、というのも大きいが、牡蠣ってグチャグチャしてて複雑で気持ち悪かったのも大きい。
kagehiens
瀬戸内方面に行ったときに食べたカキフライ丼が超絶美味かったので、類似メニューを時々探している/それはそうと、アヒージョとか蒸し牡蠣もいい牡蠣で作ると美味しいのでまたどこかで食べたい😋
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2024/01/22 リンク