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    saikorohausu
    saikorohausu メモ 焼き芋するなら紅はるかか安納芋、3文字っぽい品種にする 鳴門金時はお料理に

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    kamiokando
    kamiokando 焼く前に寝かせて甘みを出すのも大事。農家の考え方だけど。寝かせ方はググると出てくると思う。

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    blue_high
    blue_high シチューとか豚汁に入れてもいいよねおいも

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    keren71
    keren71 STAUBとかの鋳物ホーロー鍋で1時間焼くとだいたいお店の焼き芋になる。オーブンも代用出来るはず。

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    s01amimi
    s01amimi 昔ながらの紅あずまがの焼き芋が好きなんだけど、どんどん見かけなくなって悲しい

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    iwiwtwy
    iwiwtwy 紅天使にしなさい

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    kamm
    kamm トースターで焼いた方が店頭で売ってるものに近くなるよ。コンベクションオーブンの方がもっと美味しくなって、ヘルシオだと全ての部分が蜜みたいにさらに美味しくなる(自分はヘルシオ)

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    Wafer
    Wafer 真空パックのサツマイモや干し芋がお値段ゴツイ場合もお値段なりの味がする/自分で調理するのが楽しいのであればオーブンで焼くのがウマイ。加熱が足りなくて当たることはないので炊飯器が使いたければそれでOK

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    yamamototarou46542
    yamamototarou46542 茹でた方がGI値は低いので多分健康には良い。流出するビタミン・ポリフェノール等は茹で汁も飲んだり、流用することで解決する

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    strawberryhunter
    strawberryhunter それは蒸し芋ではないのか。

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    FUmanma
    FUmanma コメント読んでるだけで芋食べたくなりますね、今日はドンキ行って芋買ってきますwww

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    komurasakihokori
    komurasakihokori 紅はるかで同じ時間オーブンでじっくりやったとしても買ってきた芋の状態によっては水分飛んでなくて甘さを感じづらいんだよな…同じ箱の同じ貯蔵状態ならほぼ同じ感じでできはするけども…

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    trashcan
    trashcan テスコムのコンベクションオーブンで焼いてる。安い割に色々できておすすめ。 https://www.tescom-japan.co.jp/products/tsf61a

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 80~85度を保つのがいいんじゃないかなあ。炊飯器使うなら、芋入れて熱湯注いで保温、の方が糖化は進みそう。/サツマイモについては無知なので、品種についての情報ありがたい。

    2024/01/30 リンク

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    Ottilie
    Ottilie うちは無水鍋に入れてストーブにかけてる。アルミホイルを敷いておけばお手入れは軽くながすだけでだいじょうぶ。こんろで焼くほうが早いんだけども、冬の風物詩なので。

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    aquatofana
    aquatofana 魚焼きグリルがあるなら15分を2回(間に少し冷ます時間をおく)でいい感じになるよ。

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    nyankosenpai
    nyankosenpai 焼き芋についてはこちらを信用しています https://dailyportalz.jp/kiji/140207163226

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    btoy
    btoy 自分はしっとり系よりほくほく系の方が好き。ノンフライヤーでも作れるらしいから今度やってみようかな。

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    ledsun
    ledsun たぶん温度が少し低い。蒸し器でもふかし芋になって、焼き芋みたい甘くならない。芋の中の温度が75度まで上がらないのだと思う。

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    shoronpoo
    shoronpoo オーブン180℃90分で良い。アルミも別に巻かなくても良い

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    JohnnyJosui
    JohnnyJosui 甘い焼き芋を作りたければ紅はるかか安納芋。鳴門金時は芋の本来の甘味を生かした料理、炊き込みご飯とかきんぴらとか炒め物に適してる。使う品種を選ぼう

    2024/01/30 リンク

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    behuckleberry02
    behuckleberry02 トラバが正解。鳴門金時をふかしてもそんな甘くならないのよ。最近は紅はるかが多く出回ってるのでそちらでどうぞ。炊飯器使用の是非はわからん。

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    ustam
    ustam 耐熱性の高い鍋に石入れて焼くと美味いよ。当たり前だけど。

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    chikurou
    chikurou 「S01HS-021BK 焼き芋メーカー」を使ってたが、蒸し芋っぽくなっちゃう。最近はアコレの焼き芋が198円でそれをよく買ってる。今度オーブンで焼いてみよう・・・

    2024/01/30 リンク

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    gm91
    gm91 かんころ餅食えばいいじゃない。

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    casm
    casm ホイルで包んでオーブンで160度90分で大した工夫もせずに美味しくできたよ。

    2024/01/30 リンク

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    ROYGB
    ROYGB 焼き芋とはちがうけど、干し芋が甘くておいしい。焼いた方がいいだろうけど、焼かなくてもいける。

    2024/01/29 リンク

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    death6coin
    death6coin 糖化する温度で保てるかが重要みたいね

    2024/01/29 リンク

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