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青椒肉絲と皮蛋 - artなfoodsのDiary
■ その前にヤルことがあるんだよ 中國料理の中では『回鍋肉』が特に好きです。このところ間を開けてしま... ■ その前にヤルことがあるんだよ 中國料理の中では『回鍋肉』が特に好きです。このところ間を開けてしまっていてご無沙汰ではありますけれど、あのシンプルな出で立ちとお味がたまらなくいいんですよね。食品大手某AJのテレビCMでも寛君がそいつを美味そうに頬張っている姿をよくメにしますが、あ~ボクも喰いてえ!とヨダレをジュるってしてしまいます。 早速その某スペシャル商品を購入に走る…と申し上げたいところですが、その前にヤルことがあるんだよ。そう、先日から " 次回の中華の宴は『青椒肉絲』" と決めていたんです。理油は特にありません、まあ強いて言えば僅差で『回鍋肉』に次ぐスキスキ順位だから、ってことくらいでしょうか。 C國製造 皮蛋(ピータン)豚ロースの細切りやピーマン類の千切りなど食材は楽勝に準備可能です。あとはテキトーに調味料や香辛料を調合すればオッケーですね、さあチャチャっと作ってビールぐびぐび
2023/10/03 リンク