エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【タケノコ入り】ラオガンマ麻婆豆腐を作ってみました - 黒色中国BLOG
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【タケノコ入り】ラオガンマ麻婆豆腐を作ってみました - 黒色中国BLOG
最近はほぼ毎日ラオガンマを使用した料理の制作をしておりまして、チャーハンでなければ炒めもの、そう... 最近はほぼ毎日ラオガンマを使用した料理の制作をしておりまして、チャーハンでなければ炒めもの、そうでなければ麻婆豆腐…というローテーションになっております。 そこで、今回はタケノコ入りのラオガンマ麻婆豆腐を作ることにしました。 ▲基本的な作り方はこちらと同じです。 「麻婆豆腐の素」を使わずに手早くカンタンに作ってみます。写真中心の短いコンテンツなので、「麻婆豆腐を自作してみたい!」という方はちょっとのぞいてやってください(^^) ▲タケノコは水煮のものを買ってきて使います。スーパーとかで1袋300円もしない安いのが売ってますので、それを半分に切って使います。半分で二人前分ぐらいかな。タケノコの切り方は適当でいいです。あんまり大きく切りすぎても、あとで炒める時に崩れちゃうので、「小さすぎず大きすぎず」のサイズに切るのがベストかと。 ▲臭み消し&香りを引き立てるためにニンニクとショウガを刻んでお