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☆レンジ蒸し鶏 薬味添え&天津飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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☆レンジ蒸し鶏 薬味添え&天津飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
日本生まれの中華料理と言われている天津飯。 ふわふわ卵に甘酢あんをとろ~りとかけて、今日のメインは... 日本生まれの中華料理と言われている天津飯。 ふわふわ卵に甘酢あんをとろ~りとかけて、今日のメインは中華風^^ フライパンで作ります。 蒸し鶏はレンジでお手軽に。 もやしとかにかまのスープを添えてごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月11日のメニュー ・レンジ蒸し鶏 薬味添え ・天津飯 ・アボカドと玉ねぎのサラダ ・もやしとかにかまのスープ レンジ蒸し鶏 薬味添え 1.鶏むね肉(2~3人分 300g)は耐熱皿にのせて酒、塩(各少々)をふり、ねぎ、しょうがをのせてラップをかけ、レンジ(600w)で 6分ほど加熱し、そのまま冷まします。 2.1は薄切りにし、薬味(万能ねぎ、しょうが、みょうが、青じそ、ゆずこしょう)、しょうゆを添えていただきました。 天津飯 材料(2人分) A 酒(大さじ1/2) 塩(少々) B 水(100ml) しょうゆ、酢、砂糖(各大さじ1~1.