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ベストなバッグ密封の仕方 比較実験
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。 日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味... BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。 日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一方、本当にこれで良いのか?もっとベストな方法があるのではないか?という疑問も同時にわいてくる。 最近では低温調理のメソッドに関する情報が増えつつあるが、それが本当に正しいのか? 実際調理をする中で出てきた疑問を検証してみる。 今まであまり疑問を抱くことなく食材をバッグに入れて空気を抜いて密封し、低温調理を行ってきたが、実は「バッグの空気が上手く抜けない」という声が多いということが判明した。 中に空気が残っていると、バッグが湯せんの水面に浮いてきてしまい、食材がきちんと加熱されない。水面に浮いてこなかったとしても、熱が適切に伝わらず加熱ムラが生じることがある。 これでは例えレシピの設定温度と時間を守ったとしても、料理の仕上がりが理想と違ってしまうだけでなく、最