エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍庫の余り物でカレーを作ったらムルギーランチ風になった話、もしくは、桃入りの水 - ぶち猫おかわり
カレーを作る気満々で帰宅したら、お肉を買っていなかった。割とよくあることである。暑い中、再び外出... カレーを作る気満々で帰宅したら、お肉を買っていなかった。割とよくあることである。暑い中、再び外出するのも面倒で、冷凍庫を物色したところ、だいぶ昔に購入した丸鶏が出てきた。 これを二つに開いて塩コショウニンニク潰したの、ローズマリーを乗せて、最後にオリーブオイルを垂らしてオーブンで30分ほどローストする。 その間に、フードプロセッサーで粉砕しておいたにんにく生姜玉ねぎなどの香味野菜をバターでじっくり炒めて、カレー粉と小麦粉を入れて香ばしい匂いがするまでよく火を通してから水を入れ、煮立ったところで丸鶏のローストを投入する。 そのまま30分くらい煮たあと、軽く味付けしてから、そのまま半日ほど放置する。食べる段になって、味を整えてガラムマサラを加えたらできあがり。 これでも大きな骨は取り除いたところ。何かに似ているなと思ったら、銀座のナイルレストランのムルギーランチ。もちろんそんなに完成度は高くあ
2015/08/20 リンク