記事へのコメント14

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    natu3kan
    natu3kan 圧力をかけるって、空気を抜くとか、圧力で熱を持つとか、そういう効能があったりするんだろうか。味や匂い的に大丈夫でも菌由来の加熱で分解されにくい毒物が生成されることはあるからなあ。

    2020/10/13 リンク

    その他
    ponponhanahana
    ponponhanahana 感覚の世界過ぎて怖い。好きな人は好きなんでしょう、という感想。

    2020/10/05 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000

    2020/10/04

    その他
    uraken31
    uraken31 気持ち悪くなりそうだ

    2020/10/04 リンク

    その他
    sjn
    sjn ベロは五感に入れてもらえなかったのか…

    2020/10/04 リンク

    その他
    endo_5501
    endo_5501 色々すげーな

    2020/10/04 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN なんかこわいわ

    2020/10/04 リンク

    その他
    brightsoda
    brightsoda ちょい怖いと思ったけど食べれるんなら問題ないな だれか研究者の人行って体系的にまとめてほしい(他力本願)

    2020/10/04 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer そら豚を食べるなって言いたくなる宗教家も現れますわ

    2020/10/04 リンク

    その他
    okai8
    okai8 食べたいとは思えなかった

    2020/10/04 リンク

    その他
    iinalabkojocho
    iinalabkojocho さらっと物凄いことが書いてある。一体どの菌が役に立つのか。むしろ科学的に研究してほしいところ。確かに発酵は長い歴史の年月で使われているものだからね。

    2020/10/04 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono たとえば冷蔵庫に1週間の豚肉とかを食うときにいけるかどうかをベロメータっつーか自分の嚥下反応を頼りにすることはあるけど、ここまでの域にはとても行けない。

    2020/10/04 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero すごい、食べてみたい

    2020/10/03 リンク

    その他
    daddyscar
    daddyscar 大学で発酵について学んでからという話は聞いたことあるけど、一からかよ。

    2020/10/03 リンク

    その他
    kz78
    kz78 うへぇ。

    2020/10/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「豚肉のミンチと炊飯米を1年間常温で放置した“腐れ鮨”」発酵に憑かれた男の魔術とは | 文春オンライン

    佐々木要太郎は、中学生のときに一度、料理人を志したことがあった。中学卒業と同時に丁稚奉公に出して...

    ブックマークしたユーザー

    • pomes7752020/11/04 pomes775
    • natu3kan2020/10/13 natu3kan
    • ponponhanahana2020/10/05 ponponhanahana
    • kujoo2020/10/05 kujoo
    • dowhile2020/10/04 dowhile
    • agano2020/10/04 agano
    • gwmp00002020/10/04 gwmp0000
    • uraken312020/10/04 uraken31
    • umazura_factory2020/10/04 umazura_factory
    • zu22020/10/04 zu2
    • sjn2020/10/04 sjn
    • koyor2020/10/04 koyor
    • n_pikarin72020/10/04 n_pikarin7
    • hourousuteneko2020/10/04 hourousuteneko
    • endo_55012020/10/04 endo_5501
    • kiyokono2020/10/04 kiyokono
    • UDONCHAN2020/10/04 UDONCHAN
    • brightsoda2020/10/04 brightsoda
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事