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Sea Salt & Vinegar ポテトチップスの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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このポテトチップスが大好きなもので真似をしたレシピです 酸っぱくて少し甘くて アメリカで人気のある... このポテトチップスが大好きなもので真似をしたレシピです 酸っぱくて少し甘くて アメリカで人気のあるポテトチップスです 作り方 (1)ジャガイモをスライサーで薄くスライスする 水でさっと洗い サラダスピナーで水気を除きます 🔴ジャガイモ (アメリカならRusset)1個 100g (2)下記の材料を合わせて よく混ぜます 🔴クエン酸(結晶) 小さじ1/8 🔴海塩 小さじ1/4 🔴グラニュー糖 小さじ2 ケンエー クエン酸(結晶) 50g アマゾン (3)ジャガイモをてんぷらより低い温度で揚げます 🔴サラダオイル 揚げたジャガイモはてんぷら紙で油を落とし 小さなボウルに入れて ポテトチップスを上下に混ぜながら少しずつ(2)を振りかけます 初めての方はびっくりするくらい酸っぱいかもですが ここが好みの人には美味しく思えるところです 甘さと酸っぱさは加減してください こちらで応援してね!