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食材の切り方
サリュ。 皆様いかがお過ごしでしょうか? シェフのジョージです。 蒸し暑い日が続きますね、そしてこれ... サリュ。 皆様いかがお過ごしでしょうか? シェフのジョージです。 蒸し暑い日が続きますね、そしてこれからも続くでしょうね。 常温の水を飲みましょう、氷水はおいしいけど身体がビックリするので。 今日は食材の切り方について、自分なりに大切にしていることを書き留めました。 食材を切る事は、味に直結するので非常に大切な事だと思います。 まず大前提として、均一に切り揃える。 大きさがバラバラだと皆さんもお分かりだと思いますが、火を入れるときに良い加減の物とそうで無いものが出て来てしまう。 どんなに腕の立つシェフでも、バラバラに切り揃えられた食材を均一に火入れするのは至難の技かと思います。 お家で料理する時に、【そんな事に時間を割いていられない】そんな方もいらっしゃると思います。気持ち、良く分かります。 なんなら私も、たまに横着して【まあ、これくらいなら良いか】と作業を進める事があります。 ですが、ち