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活いか、味彩塩拉麺、ホテル朝食バイキングの海鮮丼@函館 - ちこ丸の庶民派生活2
先日、函館に行きまして…食べたものをちらっとお見せします。 今回の函館行きでのお目当ては、チャイニ... 先日、函館に行きまして…食べたものをちらっとお見せします。 今回の函館行きでのお目当ては、チャイニーズチキンバーガー、活いか、塩らーめん、ホテル朝食の海鮮丼。 というわけで、昼食はラッキーピエロ。 chicomaru.hatenablog.com そして、夕食は海鮮系の評判が良い味処きくよ食堂ベイエリア店へ。枝豆などの居酒屋メニューと一緒に、 ちょっとビビりながら時価の活いか(この日は2200円)を注文。おお、透きとおった身、ピンと張った肝、ときどき大きく動く足。確かに活いかです。 コリコリの歯ごたえが小気味よい身を、生姜醤油で食べたり、肝醤油で食べたり。身を食べていると、足は別にさばいてくれるとのことで調理法(生?焼?揚?)を聞かれ、「生」をリクエスト。1度下げられてから再登場したいか足です。まだピクピクしていて、嚙み切れないほどの弾力が。 美味しさを期待してはいけません、思いっきり、旬
2022/09/12 リンク