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第三のビール(金麦)と焼酎とエビフライとトンカツ - citynemoの日記
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第三のビール(金麦)と焼酎とエビフライとトンカツ - citynemoの日記
本日も家飲みの記事になります。本日はお惣菜のエビフライとトンカツがありましたので、料理は、モヤシ... 本日も家飲みの記事になります。本日はお惣菜のエビフライとトンカツがありましたので、料理は、モヤシを茹でて添えたことと、フライを温めて切ったことです。あと、残っていた枝豆を茹でたこと。ととても簡単に夕飯を食べることができました。 そして、お酒は、以前ご紹介した、金麦と焼酎の水割りの組み合わせです。今回は、まだミカンが余分にありましたので、凍らせたものに加え、ミカンい1個をそのまま絞ってお酒に入れました。 ミカンの汁を絞って入れたことで、ミカンの味(このミカンは、酸味と風味)が濃くなり、とても美味しいミカン焼酎となりました。(自分好みでめっちゃ美味しいです。しかも、ぬるくなりにくい。😄最高です。)〈写真は果汁なしのもの〉 普通の水割りのほうが好きですが、飲みなれた焼酎をこのように飲むと一味違って味わえ、たまには良いかなと思います。 ・第三のビール(サントリー 金麦 350mm×1本) ・芋焼