エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理で卵の代用をしたい!使う役割を考えると答えが出てくる
この記事は約 7 分で読めます。 料理で卵の代用をしたいとき、どんな場面が考えられるでしょうか? そも... この記事は約 7 分で読めます。 料理で卵の代用をしたいとき、どんな場面が考えられるでしょうか? そもそも、アレルギーや菜食主義で卵を食べられないのか、あるいは切らしていて今だけ使えないのかによっても、意味が違ってきますよね。 いずれにしても、卵がどんな役割を果たしているのかを整理してから、それぞれの代用アイデアを考える必要があります。 卵同士で代用する場合の分量比較や、生卵以外の長期保存が可能な卵製品についても触れておきますね。 料理に卵を使うときの目的別代用方法 <つなぎとして使う場合> ・ミートボールやミートローフを作るとき---パン粉が入っていれば、基本的には卵がなくても大丈夫。豆腐に置き換えたり、マヨネーズや油を使うことも可能。 ・揚げ物の具にパン粉を付けたいとき---コーンスターチに水を混ぜたものを使えば、卵の代わりに糊の役目を果たしてくれます。 <つや出しや照りを付けるとき>
2021/01/10 リンク