記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kk255
    kk255 味わい深い挿し絵

    2023/07/29 リンク

    その他
    bokmal
    bokmal うなぎはかわいいからな

    2023/07/28 リンク

    その他
    neco22b
    neco22b “。2000年前と比べると、ヨーロッパの湿地は25%しか残っていません」とカーは説明する。”そうなのカー

    2023/07/28 リンク

    その他
    osaan
    osaan 古代ギリシアでも食べていて、蒲焼に似た調理法もあったそうな。

    2023/07/28 リンク

    その他
    seabreamlover
    seabreamlover 魚だけど水から出してもしばらく生きてるし、生かしたままストックしたり運搬したりしやすいというのも利点だったのかも知れん

    2023/07/28 リンク

    その他
    kako-jun
    kako-jun 最初にウナギを食べた者を尊敬する……血が毒なのに……。"米イェール大学の中世史家ポール・フリードマン" ← イールに詳しいイェール!

    2023/07/28 リンク

    その他
    akasakax
    akasakax え?!?!肉食禁止って魚はOKなの?!?!禁欲的でも何でもないマイルールじゃん。 生き物の殺生が云々と関係ないんだ‥(衝撃)

    2023/07/28 リンク

    その他
    Cru
    Cru 良く知らんけど、蒲焼が旨い調理法として江戸で広まる為には、鹿児島藩の奄美沖縄に対する人頭税による収奪で換金作物としての砂糖の大量供給が必要だったんじゃないの?

    2023/07/28 リンク

    その他
    AQMS
    AQMS 1年に120日まで禁止されていた肉食の扱いが気になる

    2023/07/28 リンク

    その他
    Gelsy
    Gelsy ゼリー寄せが生まれたのは18世紀とWikipediaにあるな。蒲焼きにするとおいしいことに千年以上気づかなかったということか。

    2023/07/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    あの旨い生き物が中世イングランドでは「地代」として納められていた! | 日本人も大好物

    中世イングランドではウナギが地代として納入されていたという。だがいったいなぜそんな慣習があったの...

    ブックマークしたユーザー

    • extended_world2023/08/01 extended_world
    • Hamukoro2023/07/31 Hamukoro
    • kk2552023/07/29 kk255
    • Koikeyanogyuniku2023/07/29 Koikeyanogyuniku
    • nagaichi2023/07/28 nagaichi
    • bokmal2023/07/28 bokmal
    • neco22b2023/07/28 neco22b
    • nenesan01022023/07/28 nenesan0102
    • osaan2023/07/28 osaan
    • seabreamlover2023/07/28 seabreamlover
    • kako-jun2023/07/28 kako-jun
    • akasakax2023/07/28 akasakax
    • Cru2023/07/28 Cru
    • AQMS2023/07/28 AQMS
    • Gelsy2023/07/28 Gelsy
    • laislanopira2023/07/28 laislanopira
    • LouisFerdinand2023/07/28 LouisFerdinand
    • futenrojin2023/07/28 futenrojin
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事