エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
3人の仲間で組織をつくり、クラフトビールの製造・販売をしたいと考えております。次の4点についてご助言... | レファレンス協同データベース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
3人の仲間で組織をつくり、クラフトビールの製造・販売をしたいと考えております。次の4点についてご助言... | レファレンス協同データベース
3人の仲間で組織をつくり、クラフトビールの製造・販売をしたいと考えております。次の4点についてご... 3人の仲間で組織をつくり、クラフトビールの製造・販売をしたいと考えております。次の4点についてご助言頂ければ幸いです。 ①法人化するとすればどの様な形態がよいか(株式会社、合同会社、農業法人など)迷っています。 ②クラフトビールを製造するために必要な設備と資金がどれくらい必要かが知りたいです。 ③酒税法とかの関係で、誰でも製造できる訳ではないようなので、ビール製造にあたっての規制等を知りたいです。 ④ビール製造に必要な原材料は何か知りたいです。麦やホップ、菌は必要だと思いますがそれ以外に何が必要か知りたいです。 このたびは大阪府立図書館レファレンスサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大阪府立中之島図書館ビジネス資料室より、回答させていただきます。 ※【】は府立図書館の請求記号(ラベル番号)です。 お申込みいただいた「Eレファレンス」はインターネットから当館のレファレン