エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カップ麺ー湯切りグランプリ :: デイリーポータルZ
湯切り。一昔前はカップ焼きそばを作る手順で最も気を使わなければならない工程だった。うっかりすると... 湯切り。一昔前はカップ焼きそばを作る手順で最も気を使わなければならない工程だった。うっかりすると流しに麺を落としてしまうというリスク。麺を落とさないまでもキャベツや肉が流れてしまう鬼門の工程。 しかし今は夢の21世紀。 カップ麺メーカー各社はそれなりに改善を行っていた。今回は7種のカップ麺を作って各商品の湯切りについて調べてみました。 (text by 松本 圭司) ■まずは明星一平ちゃん トップバッターは明星の一平ちゃんである。辛子マヨネーズがピリリと美味い明星の一番星。いっぺん食べたらやめられないでお馴染みだ。 一平ちゃんと言えば松村邦洋のCMを思い出す。太った人が食べ物のPRをするとどうしてあんなに美味しそうに感じるんだろう。でぶやで紹介される食べ物も美味しそうに見えるし、グルメリポートの肝は脂肪なんじゃないかと思う。彦摩呂だって小太りだしな。 さて、与太話はこの辺にして一平ちゃんを
2007/11/22 リンク