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こんなときこそ「備蓄庫ディナー」を
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ... 1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:自販機で買った「トキハソース」がうますぎて 缶詰ディナー 実は今回こういう記事を書こうと思いついたのは、僕が別のサイトでやらせてもらっている「つつまし酒」という連載がきっかけでした。 上のような思いに端を発し、家の備蓄ゾーンから賞味期限間近、および賞味期限切れの缶詰を3つひっぱりだしてきて、ベランダで「缶ベキュー」をしてみたら、非常に楽しかったというわけ。 こんな感じでちびちび飲みつつ 少しずつ残しておいたぶんを最後にカレーに 以上、光文社新書note「酒場ライター・パリッコの『つつまし酒』」より。 で、これ、よく考えるとまだまだできるなと。 例えばあれですよ。もはや魔窟と化している、「冷凍庫の奥」! 冷凍庫の奥ディナー いったん冷凍庫
2020/04/20 リンク