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    darjeeling_2nd
    darjeeling_2nd 生クリームとマスタードきょうつくる

    2020/09/05 リンク

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    yes-notyet “とうな大きさに切ったニンジンをフライパンに詰め込み、”

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    plank
    plank 酒蒸し法を実践中。ザ・ネクストもチャレンジ予定。

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    filinion
    filinion 生クリーム使うなら日本酒よりワインの方がいいのでは。

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    kamanobe
    kamanobe 最近(今さら)タジン鍋にハマってるけどほぼこれの精神。蒸しはほんと美味しい。今度は酒使ってみるか。

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    sisya
    sisya カロリーが気になってしまったので負け。鶏がふっくらするのは水分の影響なので、鶏を水に10分ほど漬けてやっても同様の効果あり。

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    el-bronco
    el-bronco コメント欄の知ってたアピールを読むのがつらい

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    taihen
    taihen 前の記事見てから料理酒の減りが半端ない

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    Ayrtonism
    Ayrtonism これけっこう導入してるけど、時短なのもとても大きなメリットだよね。コストはもちろんかかるけど、時間を金で買ってるとも言える。

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    altar
    altar 材料をケチらなければ美味しくできるのはみんな知ってて、レシピという概念はそこから限界まで手間と材料をケチった結果のことを指すのだと思っている。

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    Desperado
    Desperado 酒蒸し法は3回くらいで飽きた。味もそうだが、プロセスも心躍らない。

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    wel2317
    wel2317 best couple https://youtu.be/pleu2VK2knk

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    e-eiga
    e-eiga メモ 食 試したい /

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    dmmdmm
    dmmdmm 鯖味噌くらいでゲラゲラ笑ってしまった。普通の料理すぎるww いや二度あることは三度あるので続編に期待

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    nack1024
    nack1024 糖分とアミノ酸の暴力

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    toycan2004
    toycan2004 別に酒を薄めた味ポンに置き換えても良いな

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    natu3kan
    natu3kan 酒蒸しが有能というより、蒸し焼きそのものが汎用性が高いんだよな。水でも美味しいけど他の飲料(水で薄めた調味料)でも風味が料理につくから。カツオダシを煮てつくったダシ汁で蒸したって成立する。

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    rrringress
    rrringress 多分酒が高級だったからいまのレシピでは水で炊いたり蒸したりしているのかもしれない

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    aht_k
    aht_k フライパンで蒸し煮にする調理法、簡単だし美味しいしで良いよね。最近ついに専用のレシピ本買っちゃったよ

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    kazumi_wakatsu
    kazumi_wakatsu 酒炊飯…!

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    tai4oyo
    tai4oyo 漫画『ゲゲゲの鬼太郎』に登場する妖怪、天邪鬼はなんでもかんでも燻製にしてしまうのだが、其の伝でいくと、パリッコさんには、なんでもかんでも酒蒸しにしてしまう妖怪でも憑いているのかもしれない。

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    ndns
    ndns なんでも酒ひたひたに入れてやってたらコストばかにならないよ、結局趣味とか宗教の範疇

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    hamigakiniku
    hamigakiniku おいしそう!料理音痴なので分量を書いてあれば嬉しいな~塩味もどうやってついてるか見当もつかない。

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    sato-gc
    sato-gc やってみたいけど、これは普通に料理できる人の提案な気がする。目分量間違えちゃいけなさそうだし。

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    automatican
    automatican うまいと確信できる

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    booobooo 米で米を炊いてる

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    mirinha20kara
    mirinha20kara 炊き込みご飯すごく美味しそう!

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    yyyyyyhhhhh
    yyyyyyhhhhh わわ

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    dirtjapan
    dirtjapan キャンプ料理で米が硬かった時に酒を追加して少し炊き直すとやけに美味かったりするんで、仕上げだけに使うのもいいかも。

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    doughnutomo
    doughnutomo 調理中の気体アルコールで酔ったりしないのかな。。

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    酒蒸し法・ザ・ネクスト

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

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