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とろけるカリフラワーとミートボールのクリームスープ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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とろけるカリフラワーとミートボールのクリームスープ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1ミートボールをつくる 玉ねぎは耐熱の器に入れてバターをのせ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷ま... 1ミートボールをつくる 玉ねぎは耐熱の器に入れてバターをのせ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷ます。ボウルに鶏ひき肉を入れて玉ねぎと残りの材料を加え、粘りがでるまでよく混ぜ、水で濡らした手で一口大に丸く形づくる。 2野菜の下ごしらえ カリフラワーは小房に切り分けて大きなものはさらに縦半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、石突きを取ったマッシュルームは縦半分に切る。 3煮る 鍋に水を煮立てて白ワイン、塩、胡椒を入れ、ミートボールを落とし入れて再び煮立ってきたら火を弱め、蓋をして8分ほど煮、カリフラワーを加えて4~5分煮る。 4マッシュルームを炒める 別の鍋にバターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。 5牛乳を入れ煮る 小麦粉をふり入れて炒め、3の煮汁と牛乳を加えて混ぜ、煮立ってきたら、火を弱めてとろりとするまで煮る。 6仕上げる ミートボー