エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
うすいえんどうとは?豆ごはんなどの人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うすいえんどうとは?豆ごはんなどの人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
うすいえんどうという豆類の食材をご存じでしょうか。関西地方を中心によく食べられているため、名前を... うすいえんどうという豆類の食材をご存じでしょうか。関西地方を中心によく食べられているため、名前を聞いたことがないという方もいるかもしれません。 この記事では、うすいえんどうについて特徴や保存方法、おすすめレシピなどをご紹介します。 うすいえんどうとは うすいえんどうは、えんどう豆の中の実えんどうの一種で、グリンピースを品種改良してできたものです。春から初夏にかけてが旬で、関西地方を中心によく食べられています。また、青臭い風味が控えめなのも特徴のひとつです。 えんどう豆の種類やそれぞれの違い、選び方などについてはこちらでご紹介しています。 えんどうまめとは?特徴や栄養・人気レシピもご紹介 鮮やかな緑色がきれいなえんどうまめは、さやえんどう(絹さや)、スナップえんどう、グリーンピースなどに分類されます。それぞれどのような違いがあるかご存じでしょうか。 この記事では、えんどうまめの栄養や選び方、